Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подведены итоги областной благотворительной акции «Соберем ребенка в школу»

4 сентября 2019, 08:20
В Оренбургской области стало традиционным проведение перед началом учебного года благотворительной акции «Соберем ребенка в школу», целью которой является оказание социальной помощи детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Подведены итоги областной благотворительной акции «Соберем ребенка в школу»

Акция впервые была организована в 2004 году по инициативе Союза общественных организаций «Женщины Оренбурга» и администрации города Оренбурга. Вскоре городское мероприятие приняло областной масштаб, выработался межведомственный подход в его проведении. Благодаря акции ежегодно более 10 тысяч детей получают различные виды социальной помощи.

В первоочередном порядке рассматриваются вопросы обеспечения школьной формой, обувью и школьно-письменными принадлежностями детей из многодетных семей и семей социального риска.

В 2019 году акция стартовала 15 июля.

Организацией акции занималось министерство социального развития и комплексные центры социального обслуживания населения во всех городских округах и муниципальных районах области. Были привлечены средства из различных источников: местный бюджет, спонсоры, общественные организации и частные лица.

На базе комплексных центров социального обслуживания населения действовало 97 пунктов по приему благотворительной помощи.

К участию в благотворительной акции присоединились ведомства различных уровней. Это и администрации муниципальных образований, сельских поселений, государственные и коммерческие организации, филиалы банков, ведущие предприятия и организации, рынки и торговые комплексы, депутаты и просто неравнодушные граждане.

В городах и районных центрах прошли ярмарки, в ходе которых жителям предоставляется возможность приобретения школьной формы, детской одежды и обуви, чулочно-носочных изделий, канцелярских товаров, учебной литературы по доступным ценам.

За это время различные виды помощи получили 15,2 тыс. детей. Это школьно-письменные принадлежности, школьная и спортивная форма, обувь, ранцы, купоны на приобретение товаров в точках продаж, а также одежда и обувь, бывшие в употреблении.

В муниципальных образованиях из различных источников финансовую и натуральную помощь к школе получили 7 945 семей на сумму 6 млн 550 тыс. 183 рублей.

Кроме того, материальная помощь на подготовку к школе из областного бюджета оказана 699 семьям на сумму 5 млн 281 тыс. 500 руб.

Ребятам, находящимся в социально-реабилитационных центрах и кризисных отделениях, были переданы 119 рюкзаков, собранных по инициативе сотрудников областных органов власти. В этих учреждениях в настоящее время проживают 270 детей, 40 из которых первоклассники.




№ 64519 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)