ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье родители детей-инвалидов отсудили право учить чад на дому

Реклама на сайте
Прокуратура Медногорска обратилась в суд с иском в интересах детей-инвалидов и их родителей и выиграла процесс.
В Оренбуржье родители детей-инвалидов отсудили право учить чад на дому

По иску прокуратуры Медногорска суд признал противоречащей закону муниципальную норму, запрещающую родителям детей-инвалидов, не имеющим педагогического образования, обучать их на дому. Надзорное ведомство потребовало признать несоответствующими федеральному закону отдельные положения муниципального нормативно-правового акта, регламентирующего порядок организации обучения детей-инвалидов в детсадах, а также выплаты компенсации на обучение детей-инвалидов на дому, утвержденного постановлением администрации Медногорска в августе 2017 года. Эти нормы необоснованно ограничивали родителей детей-инвалидов в возможности осуществлять их обучение на дому в отсутствие педобразования.

Прокурор указал на недопустимость подобных ограничений. Медногорский суд полностью поддержал иск и признал полное право родителей на обучение несовершеннолетних в семье независимо от наличия у родителей педагогического образования. Муниципальные нормы были признаны судом недействующими.

Областной суд также признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Таким образом, данное решение суда считается вступившим в законную силу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65658
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье