КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какую концепцию развития Оренбурга предлагает один из желающих занять кресло мэра

3 декабря 2018, 10:37 Эксклюзив Реклама на сайте
Как стало известно, лишь несколько человек из трех с лишним десятков претендентов на должность градоначальника подошли к сбору пакета документов основательно, подготовив, кроме основного пакета документов программу (концепцию) развития областного центра.

Один из них - директор ООО «АрхГрад» Владимир Кирчев.

Это, кстати, один из кандидатов, который лидирует в народном голосовании orenday, посвященном предстоящим выборам. Мы связались с претендентом на пост мэра и попросили рассказать, какие проблемы города нашли отражение в его программе.

- У нас есть много болевых точек. Прослушав эфиры с кандидатами, складывается впечатление, что в областном центре проблемы только с дорогами. Считаю, что непосредственно в городе с дорогами все не так уж плохо, в отличие от тех поселков, которые входят в состав муниципального образования «город Оренбург». В поселке Пруды дорог нет вообще. Немногим лучше ситуация в Бердянке, Красном партизане, Краснохолме, Городище.

Говорят и про местную неконкурентоспособную продукцию, о также о том, что она дорогая. Но у нас идет общее отставание промышленных предприятий. Почти все градообразующие предприятия встали - силикатный завод, Гидропресс. Но они встали не из-за того, что их продукция дорогая или неконкурентоспособная. Они встали из-за того, что их не коснулась модернизация.

Не всех местных товаропроизводителей пускают в федеральные торговые сети. Нашей продукции в супермаркетах очень мало. Эту проблему тоже нужно решать. Развивая торговую сферу, мы забываем про собственное производство.

Если продолжать тему торговли, отмечу проблему с ларьками: растут, как грибы, причем буквально в клумбах, многие из их владельцев непонятно, кому платят.

Другой серьезный вопрос - неэффективное использование земель. Отчасти это результат того, что у нас генплан составлен неграмотно. Нужно вносить в него изменения, осуществлять мониторинг имущественного комплекса, а также земельных ресурсов (у нас на территории города, например, есть месторождения глины, которые почему-то разрабатываются, а это потенциальные рабочие места).

Много вопросов вызывает экологическое состояние. Вы проедьтесь по всем поселкам. Свалки – везде, а официально зарегистрирована одна.

В сфере транспорта также есть свои проблемы. Муниципальный транспортный парк нужно модернизировать. У нас троллейбусам сколько лет? Необходимо рассмотреть вопрос эффективности работы троллейбусного парка.

Не хватает в Оренбурге мест общего пользования. В 2011 году обещали в Южном парк построить, а в 2015 году – в СВЖР, но так и не построили.

Но основное – это человеческий потенциал, а именно – настройка работы всех структур администрации. Есть «Стратегия социально-экономического развития города Оренбурга до 2030 года». Один из пунктов – «Повышение потенциала муниципального управления», то есть усовершенствование муниципальной власти, как единого механизма. Однако до сих пор видимых результатов реализации этой стратегии нет. Почему вообще забыли про нее? Давайте к ней вернемся. И одна из целей, поставленных мной, - переориентировать администрацию, чтобы люди реально работали на свой народ, - рассказал orenday Владимир Кирчев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 54739
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)