КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ленинский райсуд Оренбурга решит, где Евгений Арапов будет встречать Новый год

3 декабря 2018, 14:45 Реклама на сайте
Экс-главе Оренбурга в третий раз будут избирать меру пресечения. 6 декабря в ходе судебного заседания решится, где бывший градоначальник и отец четырех детей будет встречать Новый год.
Ленинский райсуд Оренбурга решит, где Евгений Арапов будет встречать Новый год

В Ленинский районный суд Оренбурга поступило ходатайство следователя о продлении меры пресечения бывшему главе областного центра. Решением суда от 10 октября Евгению Арапову была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей. Защита просила для Евгения Сергеевича домашний арест. Однако суд встал на сторону обвинения, согласившись с доводами, что, находясь под домашним арестом, экс-мэр сможет оказывать давление на свидетелей, а наличие загранпаспорта дает возможность покинуть город и страну. Кроме того, учитывалась и тяжесть инкриминируемого деяния. Напомним, сначала Арапову было предъявлено обвинение в получении взятки. Позже региональный СК рассказал о выявлении еще одного преступного эпизода: в мае – июне этого года в Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории областного центра дал главе города взятку в виде однокомнатной квартиры в строящейся многоэтажке на улице Терешковой стоимостью 1 320 300 рублей. В связи с этим Арапову было предъявлено обвинение еще и в «получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершённое в особо крупном размере».

За то время, пока Евгений Сергеевич находится в СИЗО, депутаты городского совета приняли решение о сложении с него полномочий главы Оренбурга (правда, уголовное разбирательство тут оказалось ни при чем: выяснилось, что в сведениях о доходах и расходах градоначальника и его супруги не были указаны несколько открытых банковских счетов, кроме того, на должность заместителя начальника управления строительства и дорожного хозяйства горадминистрации Арапов утвердил своего зятя) и объявили конкурс на вакантное место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 54758

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)