ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обещанный школе с. Путятино автобус ждут со дня на день

4 февраля 2020, 15:41 Эксклюзив Реклама на сайте
Сейчас идет процесс оформления документов на новое транспортное средство.
Обещанный школе с. Путятино автобус ждут со дня на день

Новый автобус сельской школе с. Путятино Шарлыкского района подарили еще летом 2019 года. Правда, только по бумагам. На деле же школьники продолжают ездить на стареньком «ПАЗике» 2001 года выпуска, срок службы которого давным-давно истек.

На нем каждый день на занятия подвозят 11 учеников и пару учителей из села Зирекло, школу которого закрыли минувшей осенью. В районный центр при необходимости ездили на арендованной у Шарлыкской школы №2 «газели». Эта же «газель» каждый день привозит и отвозит учеников (8 человек) и учителей из другого села, также оставшегося без собственной школы - Зобово.

До районного центра - Шарлыка от Путятино 34 километра пути, до Зобово и Зирекла - 10 и 15 км, поэтому новый хороший транспорт школе нужен как воздух. Вот только чтобы путятинцы получили его, пришлось вмешаться областным властям. После публикации Orenday о том, что выделенный школе автобус так и не доехал до места своего назначения, министр образования Оренбургской области распорядился передать транспорт школе до 1 февраля. Однако пока автобус еще не «добрался» до села.

Мы начали оформление еще 9 января, однако процесс растянулся, - рассказала директор Путятинской средней школы Ольга Допадликова. - Мы можем забрать его в любой момент, как только уладим все формальности. Думаю, на это уйдет еще несколько дней. Довольны ли мы? Транспорт, конечно, нужен, но если бы все это произошло сразу, летом, было бы куда приятнее. Да и водители наши переживают, сможет ли новый транспорт выезжать в Зобовскую гору…

Крутой подъем на выезде из села - вечная проблема местных автомобилистов. Автодорога ведет в соседний Башкортостан и зимой здесь временами застревают даже большегрузы. Снега выпадает много, а почистить его к раннему утру, когда нужно ехать за ребятней в соседние Зобово и Зирекло, успевают далеко не всегда.

Старый автобус, по словам водителей школы, был проверенным, в нем за эти годы поменяли кучу деталей, поставили надежный мост.

А новый транспорт – на гарантийном обслуживании, в нем ничего трогать нельзя… - переживают сотрудники образовательного учреждения. 

С водителями, к слову, у школы тоже беда. В самом селе не удалось найти обладателей прав нужной категории, желающих работать за 13 000 рублей (такова зарплата здешнего водителя) и отвечать при этом за жизни детей, которых они перевозят. Пока школе с этим помогает районный отдел образования, предоставив двух водителей. Мужчинам приходится каждый день ездить из Шарлыка в Путятино и обратно.

Возможно, в следующем году дополнительная «газель» нам не понадобится, - говорит Ольга Допадликова. - Девятиклассники выпускаются, первоклассников придет всего пять человек. Если ребята, которых подвозят из других сел, будут помещаться в один автобус, то будем обходиться только им.

К слову, сейчас в школе учатся всего 67 ребят, с учетом школьников из Зобово и Зирекло. А каких-то 15 лет назад здесь училось человек 150.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70279

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии