ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские туристы, нелегально оказавшиеся в Косово, отделались штрафом

4 февраля 2020, 21:45 Эксклюзив Реклама на сайте
В середине января супругов Егора и Марину местная полиция задержала на границе самопровозглашенной республики Косово за ее нелегальный переход. Пара из Оренбурга пыталась пересечь пограничный пункт Яринье, но не была через него пропущена из-за отсутствия необходимой визы.
Оренбургские туристы, нелегально оказавшиеся в Косово, отделались штрафом

Orenday пообщался с «нелегалами» и узнал, чем закончилась их неудачная туристическая поездка за границу.

Мы частенько путешествуем по миру «дикарями». Прилетаем в страну, а там передвигаемся на арендованном в местном прокате автомобиле. 8 января мы вылетели на отдых в Сербию и Черногорию, дальше взяли на прокат автомобиль с черногорскими номерами. В одной из поездок, видимо, российский навигатор нас направил не туда, мы в поисках термальных источников заблудились и случайно пересекли границу Косово через село Шеркель, в которое совсем не собирались, - рассказал Егор. - Но нас даже слушать никто не стал, пограничники просто надели на нас кандалы и отправили в местную тюрьму - там с женой в разных камерах нас продержали 48 часов. Условия содержания там просто жуткие, наше СИЗО по сравнению с их тюрьмой - пятизвездочный отель. Отпустили только после того, как состоялся суд, причем не предоставили ни адвоката, ни представителя консульства.

В итоге, местный суд постановил оштрафовать нелегальных туристов на 550 евро и депортировать их из страны. Только перечислив с банковской карты присужденный штраф, оренбуржцы смогли покинуть пределы недружественного государства. Сейчас Егор и Марина благополучно вернулись домой - в Оренбург.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70288
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии