Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за чего ООО "СМП-33" судится с Оренбургским областным противотуберкулезным диспансером

4 апреля 2019, 22:08 Реклама на сайте
В Арбитражном суде рассматривается иск ООО "СМП-33" к областному противотуберкулезному диспансеру о взыскании задолженности в 104 миллиона рублей.
Из-за чего ООО

Предметом спора является установление в ходе судебного разбирательства лица, за счет которого и будет погашена задолженность.   

В минздраве нам объяснили, что ситуация сложилась из-за того, что Союз промышленников и предпринимателей не выполнил свои обязательства по подписанному в 2017 году трехстороннему договору. Суть договора заключалась в том, чтобы выполнить капитальный ремонт хирургического корпуса №1 и здания лечебно-трудовых мастерских. Как следует из ответа министерства, оплатить работу должен был Союз предпринимателей:

В соответствии с условиями указанного договора работы по капитальному ремонту зданий для диспансера должны были быть произведены за счет средств союза промышленников и предпринимателей. Однако, по состоянию на 1.04.2019 г., союз промышленников и предпринимателей свои обязательства в полном объеме не выполнил, в связи с чем и предъявлен иск выгодоприобретателю - ГБУЗ "Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер.

В Союзе ситуацию разъяснили. Дело в том, что они обязались не за счет своих средств оплатить ремонт, а помочь в поиске инвесторов. Поискали. Не получилось…

 Мы увидели, что деньги в бюджете есть. У нас же в прошлом году сложился профицит. И те же инвесторы, ребята умные, понимают - одно дело, когда в бюджете нет денег, а другое дело, когда профицит. Соответственно, они сказали: «Раз в бюджете профицит, пусть инвестором выступает бюджет». Мы обратились к предыдущему губернатору и объяснили, что наши инвесторы, которые раньше деньги давали на другие объекты, на этот и ряд других выделить деньги не могут, - пояснили в СПП региона.

Кроме того, в министерстве рассказали, что самая большая просроченная кредиторская задолженность сложилась у городской больницы г. Гая. Её размер, по состоянию на 1 марта 2019 года, составляет 16,9 миллиона рублей. Причина - неполное выполнение плана-задания по ОМС.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 59217
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)