КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В СК раскрыли подробности задержания полицейского за "крышевание" игорного бизнеса в Оренбурге

4 мая 2018, 11:59 Реклама на сайте
Сотрудник правоохранительных органов ежемесячно получал откаты за свое покровительство.
В СК раскрыли подробности задержания полицейского за

Ранее мы сообщали о задержании сотрудника МУ МВД России "Оренбургское", который обвинялся в получении взятки. В СК раскрыли подробности уголовного дела. По данным следствия, в период мая по июнь 2016 года сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции крышевал представителей игорного бизнеса в областном центре.

За это он ежемесячно получал от них откат. Деньги начислялись на банковскую карту его родственников. В дальнейшем он получил от бизнесмена через бывшего коллегу взятку в размере 250 000 рублей.

Помимо этого полицейский крышевал предпринимателей из Башкирии, также занимавшихся игорной деятельностью на территории Оренбурга. "Королей" игорного бизнеса задержали еще в августе прошлого года сотрудники УФСБ и УМВД. На данный момент полицейский находится под стражей.

- По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, - пояснили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

В настоящее время руководством УМВД России по Оренбургской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой данный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел. Руководители полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47387
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)