ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оператору пульта управления ООО «Сорочинский МЭЗ» предъявили обвинение

Реклама на сайте
Как сообщает следственное управление СК России по Оренбургской области, расследование уголовного дела, возбужденного по факту производственной травмы, завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения.
Оператору пульта управления ООО «Сорочинский МЭЗ» предъявили обвинение

36-летнего оператора пульта управления Сорочинского маслоэкстракционного завода обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровья другому работнику предприятия. По версии следствия, около 6 утра 15 марта прошлого года, находясь в помещении операторской МЭЗ, он нарушил технологические инструкции.

А именно, никому ничего не сказав, включил линию грануляции с пульта управления. К сожалению, в этот самый момент производилась очистка миксера от лузги. При запуске привода заработали металлические лопасти, и в механизм затянуло 20-летнего оператора грануляции пятого разряда. Спасти жизнь парню удалось с большим трудом.

Но руки он все-таки лишился. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжалось несколько месяцев. Собрана достаточная доказательственная база. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. За преступление по части причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности обвиняемому грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до шести месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: архив
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 47386

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист