Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оператору пульта управления ООО «Сорочинский МЭЗ» предъявили обвинение

4 мая 2018, 12:02 Реклама на сайте
Как сообщает следственное управление СК России по Оренбургской области, расследование уголовного дела, возбужденного по факту производственной травмы, завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения.
Оператору пульта управления ООО «Сорочинский МЭЗ» предъявили обвинение
Фото: архив

36-летнего оператора пульта управления Сорочинского маслоэкстракционного завода обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровья другому работнику предприятия. По версии следствия, около 6 утра 15 марта прошлого года, находясь в помещении операторской МЭЗ, он нарушил технологические инструкции.

А именно, никому ничего не сказав, включил линию грануляции с пульта управления. К сожалению, в этот самый момент производилась очистка миксера от лузги. При запуске привода заработали металлические лопасти, и в механизм затянуло 20-летнего оператора грануляции пятого разряда. Спасти жизнь парню удалось с большим трудом.

Но руки он все-таки лишился. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжалось несколько месяцев. Собрана достаточная доказательственная база. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. За преступление по части причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности обвиняемому грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до шести месяцев.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47386
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments