Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье объявлена повышенная пожарная опасность 4 класса

4 мая 2019, 14:24 Реклама на сайте
Главное управление МЧС по Оренбургской области со ссылкой на Гидрометеоцентр сообщило, что на ближайшие двое суток прогнозируется повышенный класс пожарной опасности.
В Оренбуржье объявлена повышенная пожарная опасность 4 класса

За минувшие сутки в Оренбуржье случилось два крупных пожара. В Орске горела целая улица. В результате полностью уничтожено: 9 жилых домов и одно нежилое помещение, два легковых автомобиля и один автомобиль «Газель». Ещё четыре жилых дома частично повреждены огнём. Пострадали двое мужчин, один из которых с ожогами госпитализирован в реанимацию.

В Соль-Илецке сгорело более 100 гектаров лесного фонда и имущества двух дачных массивов. Локализовать огонь смогли в два часа ночи. Но, по последним данным, полностью ликвидировать пожар не удалось и к утру. В настоящий момент более точных данных о данном происшествии пока не поступало.

Погодные условия усугубляют и без того опасную ситуацию с пожарами в регионе. По данным ГУ МЧС региона, до 6 мая включительно в области сохранится высокая пожарная опасность.

Оренбуржцев просят быть бдительными и незамедлительно сообщать в дежурную часть при обнаружении очагов возгорания в лесных массивах. А если огонь приближается к жилым домам, необходимо начать эвакуацию жителей.

ВАЖНО!

В Оренбурге с 1 по 10 мая установлен особый противопожарный режим. Устанавливаются и дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, вводится запрет на посещение гражданами лесов.
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60199
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)