ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Переволоцкий егерь задержал браконьеров в сезон запрета охоты

Эксклюзив Реклама на сайте
В автомобиле браконьеров была обнаружена шерсть косули, кровь… Сейчас охота запрещена: животные готовятся к рождению потомства.
Переволоцкий егерь задержал браконьеров в сезон запрета охоты

2 мая егерь ООО «Автокомплекс» Роман Барсуков инспектировал угодья. В районе села Донецкое, неподалеку от ООО «Автокомплекс», он обнаружил УАЗ, водитель которого, заметив егеря, резко развернулся и нажал на педаль газа.

Мне показался он подозрительным, я начал преследование. УАЗ уходил на большой скорости, на сигналы водитель не реагировал. Выскочили на трассу "Оренбург - Самара", направились в сторону Оренбурга на скорости 130-140 км/ч. Я пытался их обогнать, они старались меня «затаранить», - рассказал Роман Барсуков.

К счастью, удача оказалась на стороне егеря: на территории Оренбургского района он догнал браконьеров и принудил их остановиться. Через несколько минут приехала подмога, которую егерь вызвал во время преследования, в том числе главный охотовед Переволоцкого района Владимир Барсуков.

В УАЗике находились трое мужчин, которые, открыв салон, заявили, что, мол, они «пустые».

При этом весь салон был залит кровью. Шерсть косули, четыре больших оцинкованных бака также оказались частично в крови. На самих мужчинах одежда тоже была крови, - рассказывает егерь. - Проверил документы. У двоих с собой было оружие – карабины:  то есть на мелкую дичь они не планировали охотиться.

 

Одного из задержанных, который сидел на заднем сидении и был без оружия, уже привлекали за браконьерство в Переволоцком районе: мужчина тогда подстрелил четырех косуль. В этот раз, видимо, испугавшись очередного наказания, он убежал и спрятался в камышах, откуда его потом забрал приехавший за ним водитель.

Вскоре прибыл оренбургский участковый, потому что браконьеры были задержаны на территории Оренбургского района. Потом подоспела оренбургская следственная оперативная группа, затем - переволоцкая, т.к. преступление было совершено на территории района. Для проведения экспертизы взяли образцы шерсти и крови. У браконьеров изъяли вещи – телефоны, автомобиль, оружие. Самих же задержанных отпустили.

Угодья мы проехали, нашли места, где они катались ночью. Тушки не нашли. Есть вероятность, что мясо вывезли на другой машине, - предполагает Роман Барсуков. - За орудовавшей в наших краях группой браконьеров, которые варварски истребляли животных, мы следили несколько лет, но им удавалось ускользать. Это группа, которая занимается мясом: им без разницы беременные сейчас косули или нет… А ведь сейчас охотиться нельзя: зверь размножается и спокойно себя чувствует.

На обнаруженных в УАЗе карабинах были установлены оптические прицелы и специальные фонари. Мужчины пояснили, что, якобы, «пристреливали» карабины. Однако нарушений у них и так предостаточно...

Они находились на территории охотничьих угодий с оружием вне сезона охоты. Транспортировали оружие с нарушением: патроны были в магазине. Третье – кровь и шерсть в салоне и на одежде…

В настоящее время проводится следственная проверка. Главным охотоведом Переволоцкого района был составлен протокол по факту нахождения с оружием в охотничьих угодьях вне сезона охоты.

Не ожидал в такой сезон, когда звери пытаются своих детей родить и воспитать, встретить браконьеров, - признается егерь Роман Барсуков.

Теперь нарушители понесут наказание: лишение оружия им практически уже обеспечено. Если будет доказано, что они добыли косулю с применением автомобиля, то их ждет еще и лишение автомобиля. Также придется выплатить немаленькие штрафы: ущерб за незаконную добычу косули – от 100 000 рублей, плюс штраф – до 200 000 рублей.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73761
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments