КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Фан-зоны для футбольных болельщиков в Оренбурге не будет

4 июня 2018, 18:00 Реклама на сайте
Болеть за российскую сборную на чемпионате мира по футболу-2018 оренбуржцам предлагают либо дома, либо в спортбарах.
Фан-зоны для футбольных болельщиков в Оренбурге не будет

В стране царит атмосфера приближающегося спортивного праздника, города преображаются.

В прошлом году начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев поделился новостью, что наш город вошел в число 40 избранных городов-болельщиков. Чиновник красочно описывал, как на  набережной возле музея истории города и на улице Советской раскинется шикарная фан-зона с большим экраном, который будет транслировать матчи. Здесь же появится музей футбола и всевозможные ларьки по продаже снеди и сувенирки. Горожанам наобещали концерты, мастер-классы. В подарок мы должны были получить и обновленный пешеходный спуск к реке Урал. Но увы и ах…

Объект культурного наследия - спуск к Уралу - так и не отреставрирован и скрывается за забором, а площадь перед музеем, как и местный Арбат, пустует. До чемпионата, который стартует уже 14 июня, между тем остаются считанные дни. Мы попытались узнать, когда же увидим футбольное преображение города, но, как оказалось, оренбуржцам придется довольствоваться лишь арт-объектами, появившимися в конце прошлого лета - огромным футбольным мячом на улице Терешковой (пересечение с Хабаровской) и играющими в футбол зайцами и медведем в парке Перовского. На этом, собственно, и все…

- У нас нет информации об организации в Оренбурге фан-зоны для болельщиков. Оргкомитет нам свои рекомендации не рассылал. Каждый из нас болельщик и будет болеть сам по себе, если только предприниматели не изъявят желание и не обустроят что-то в городе за свой счет, - пояснил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Александр Белкин.

В городском спорткомитете в день открытия чемпионата мира по футболу наметили лишь два турнира по футболу среди воспитанников спортшкол, они пройдут на стадионах «Коммунальщик» и «Оренбург».

В самом департаменте, начальник которого обещал нам в прошлом году футбольное счастье, не отрицают, что подготовка в данном направлении велась Минстроем РФ. А теперь - затишье…

- Проект организации 40 городов-болельщиков был представлен конструкторским бюро «Стрелка», предполагалось федеральное финансирование, но в итоге «вектор развития» был изменен. Идея не получила продвижения. Список из 40 городов-болельщиков был сокращен до 11, где непосредственно пройдут матчи и будут организованы бесплатные фан-зоны. Оренбурга в этом списке нет, - огорчил начальник отдела историко-культурного наследия и художественного оформления города управления градостроительства и архитектуры Оренбурга Константин Белозерцев.

Каким городам повезло больше, чем нам? Городами проведения турнира станут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Самара, Саранск. В столице, например, футбольная лихорадка захватит не только стадионы «Лужники» и «Спартак», но и Воробьевы горы, Красную площадь, где будут работать многочисленные аттракционы. Здесь можно будет пообщаться с легендами футбола и сфотографироваться с талисманом игр - волком Забивакой. Да и многие другие города - Пермь, Чебоксары, Белгород, Ярославль, Смоленск, Набережные Челны - нашли средства на организацию больших экранов на центральных площадях.

У оренбуржцев же, которые не захотят болеть дома, есть лишь один вариант - отправиться во всевозможные пабы, спортбары, букмекерские конторы, где для них с удовольствием забронируют места. Пока вход в них обещают бесплатный, но только чек в подобных заведениях выльется в кругленькую сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48496

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)