Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Причиненный «Семейной копилкой» в Оренбурге ущерб всё ещё подсчитывают

4 июля 2019, 10:07 Реклама на сайте
В полицию поступило больше 600 заявлений, в том числе и коллективных.
Причиненный «Семейной копилкой» в Оренбурге ущерб всё ещё подсчитывают

В областном центре идет предварительное расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств горожан в особо крупном размере потребкооперативом «Семейная копилка». Установлено, что с невыплатой процентов по вкладам люди столкнулись еще в начале апреля, но новые вклады в организации продолжали принимать вплоть до 30 апреля, когда горожане в буквальном смысле стали штурмовать офис на ул.Чкалова, требуя свои деньги обратно. После майских праздников фирма ожидаемо перестала открывать свои двери. Вплоть до последнего момента продолжалась и рекламная компания потребкооператива. Именно на рекламу и «клюнуло» большое количество вкладчиков. Фирма работала с 2014 года и вкладчики действительно получали свои 15 - 22% процента годовых. Естественно, до определенного момента. Кто-то с помощью «Семейной копилки» пытался накопить на квартиру побольше, кто-то на ремонт, а кто-то и вовсе на лечение ребенка. Сейчас на имущество фирмы накладывается арест, за счет которого возможна выплата компенсаций людям. Правда, никаких гарантий никто не даёт. Не сообщается и об аресте руководителей потребкооператива.

Ход предварительного следствия находится на контроле прокуратуры области, - рассказал и.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, старший советник юстиции Дмитрий Ацыховский.

Добавим, что офисы «Семейной копилки» располагались также в Уфе, Екатеринбурге, Набережных Челнах, Челябинске, Перми и Тюмени.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62326
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)