Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Медногорске огласили приговор фигурантам дела по "снежному плену"

4 июля 2019, 14:19 Реклама на сайте
Главу Медногорска Дмитрия Садовенко оправдали.
В Медногорске огласили приговор фигурантам дела по

Ранее Orenday сообщал, что 2 июля началось оглашение приговора фигурантам уголовного дела по "нежному плену". Так как дело было весьма объемным и вылилось в 80 томов, судье пришлось зачитывать приговор не один рабочий день.

На скамье подсудимых оказались глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Есин. Им предъявили обвинение по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого среда здоровью или смерть человека» и «Служебный подлог», спасателю - только «Халатность».

Буквально несколько минут назад обвиняемые выслушали приговор. Главу Медногорска Дмитрия Садовенко суд признал невиновным. 

Его первый заместитель Андрей Дручинин получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на один год. 

Бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России Оренбургской области Александр Есин получил 1,5 года условно с испытательным сроком на один год.

Помимо прочего, Есин и Дручинин должны будут выплатить компенсацию пострадавшим. Также ближайший год они не смогут занимать руководящие должности.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62337
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)