Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Открытие музея Черномырдина в Оренбуржье снова перенесли

4 сентября 2018, 20:05 Эксклюзив Реклама на сайте
В самом музее все списывают на занятость столичного газпромовского руководства, которое спонсировало проект, а значит, непременно должно перерезать красную ленточку на торжественной церемонии. В строительство комплекса и создание выставочной композиции вложено 1,5 миллиарда спонсорских средств.
Открытие музея Черномырдина в Оренбуржье снова перенесли

Стройка мемориального комплекса на родине экс-премьера страны и экс-посла России в Украине Виктора Черномырдина в селе Черный Отрог Саракташского района началась еще в 2011 году. Первоначально открытие планировалось на 2013 год, но официально не случилось до сих пор. Сюда только неофициально приезжают всевозможные делегации, которые проводят лишь в часть залов. Для широкой же общественности музей Черномырдина пока закрыт.

Еще несколько недель назад мероприятие намечалось на 29 августа и должно было состояться в рамках празднования Дня работников газовой промышленности. Но снова вышла осечка. Сейчас здесь заканчивают подготовку экспозиции, наносят, так сказать, последние штрихи. В принципе, к открытию все готово. В предстоящее воскресенье, 9 сентября, здесь готовятся встречать очередную делегацию в рамках международного молодежного форума «Евразия». А вот на счет официального открытия - пока тишина. Говорят, что ждут указания из столицы, но надеются, что долгожданное событие все-таки случится до конца нынешнего года.

Между тем, напомним, что работники саракташского ЗАО ПМК «Агропромэлектромонтаж» месяц назад пожаловались, что фонд Черномырдина не рассчитался с ними по долгам за монтаж наружного водопровода протяженностью более шести тысяч погонных метров в селе Черный Отрог. Из-за чего мемориальному комплексу не подписывают исполнительную документацию, так называемый паспорт на объект, что создает трудности для введения комплекса в эксплуатацию. Долг на начало августа перед Обществом превышал 5,4 миллиона рублей. За минувший месяц перед организацией была погашена сумма лишь в 1,3 миллиона рублей.

Завтраками подрядчика кормят на протяжении уже 10 месяцев. Между тем, из-за нехватки денег ПМК не может участвовать в торгах, а следственно, получить объемы работ, что чревато строительной организации разорением. Работяги обращались уже и к президенту страны Владимиру Путину, губернатору, полпреду в Приволжском федеральном округе. Но проблема так и не решается.

КСТАТИ

Виктору Черномырдину посмертно несколько дней назад присвоили звание почетного гражданина Оренбургской области. Указ об этом подписал губернатор региона Юрий Берг. Звание Виктору Степановичу присвоили за особые заслуги в сфере государственной и общественной деятельности, а также значительный вклад в развитие Оренбургской области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51658

Похожие материалы

Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)