ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье экс-супруги в суде делили платежку за коммуналку

4 сентября 2019, 11:19 Реклама на сайте
Без помощи Фемиды мирно решить этот вопрос у них не получилось.
В Оренбуржье экс-супруги в суде делили платежку за коммуналку

Новоорский райсуд рассмотрел дело по спору бывших супругов об определении размера участия каждого в оплате коммунальных и иных услуг. С иском в суд обратилась супруга, она пояснила, что с бывшим мужем они владеют равными долями в квартире, но добровольного соглашения о внесении платы за комуслуги они достигнуть не смогли.

По закону долевой собственник вправе производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально своей доле на основании отдельных квитанций об оплате. Если остальные долевые собственники не согласны, то он может в суде потребовать раздельного порядка оплаты за жилищные и комуслуги между собственниками. Соразмерно доле производится и оплата счетов за содержание и пользование общим имуществом многоквартирного дома.

Так как квартира находится в собственности у бывших супругов в равных долях, суд установил, что каждый из них должен оплачивать половину от общей суммы расходов, начисляемых по указанному жилому помещению, при этом судебный акт является основанием для выдачи каждому собственнику отдельных квитанций об оплате.

Видео реклама

№ 64536
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)