ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд оставил священника Николая Стремского под стражей

Реклама на сайте
Сегодня адвокаты настоятеля Саракташской обители милосердия пытались обжаловать меру пресечения, назначенную ранее Ленинским районным судом Оренбурга, в Оренбургском областном суде.
Суд оставил священника Николая Стремского под стражей

Николай Стремский принимал участие в процессе заочно через систему видеоконференцсвязи - он находится в СИЗО №3 Оренбурга.

По-прежнему просил отправить его под домашний арест, выглядел очень удрученным. 

Основным доводом защиты было - плохое самочувствие отца Николая. Он нуждается в оказании медицинской помощи, а в условиях СИЗО получить ее в нужном объеме невозможно, - уверены адвокаты настоятеля.

Однако суд посчитал эти аргументы не достаточными и оставил батюшку под стражей. Возможно, на решение повлиял тот факт, что на свободе у отца Николая будет возможность активно влиять на ход следствия. Кроме того, у обвиняемого немало недвижимости в Москве и за рубежом, поэтому есть шанс укрыться от правоохранителей. Напомним, в СИЗО священнослужителю предстоит находиться до 12 ноября.

Решение судьи заключенный под стражу выслушал с видимым волнением. Было заметно, что первым порывом настоятеля было - уйти, однако ограниченное пространство не дало ему сделать это.

Решение будет обжаловано в кассационном порядке в установленный законом срок, - заявил сразу после окончания заседания адвокат Николая Стремского Юрий Омеличкин.

Вполне возможно, что батюшке не придется томиться в изоляторе Оренбурга. Дело Николая Стремского передали в Главное следственное управление СК России и не исключено, что столичные силовики священнослужителя доставят в федеральный центр.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело Стремского»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65686
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье