ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Несмотря на наступившее тепло, в Оренбурге отключать отопление уже не будут

Реклама на сайте
26 сентября в областном центре стартовал отопительный сезон, и теперь максимум, что могут сделать тепловики, по-минимуму убавить подачу тепла.
Несмотря на наступившее тепло, в Оренбурге отключать отопление уже не будут

В предстоящие выходные, по прогнозам синоптиков, на улице ожидается в дневные часы до +22 градусов. И оренбуржцы уже начинают массово открывать форточки. В связи с этим мы поинтересовались в "ЭнергосбыТ Плюс", есть ли вероятность того, что отопление могут отключить вовсе - до наступления следующих холодов.

Мы ориентируемся на температуру наружного воздуха, поэтому сейчас убавили температуру теплоносителя до минимума. Когда было прохладно, вышло постановление главы города о начале отопительного сезона. Мы развернули систему отопления на весь город, быстро ее свернуть невозможно. Такое же происходит и весной, когда днем тепло, а ночи все-таки холодные, и температуру приходится снижать до определенной нормы. А включить и отключить отопление, когда оно уже запущено, довольно проблематично. Это не на кнопочку нажать. Да и зачем? Сегодня тепло, на следующей неделе опять придут холода. Раз начало отопительного сезона положено, до весны он так и продлится, и в соответствии с температурой на улице будет регулироваться подача определенной температуры теплоносителя, - пояснили тепловики.

В домах же, где стоят индивидуальные тепловые пункты, возможность отключения отопления есть, их жители могут сами регулировать подачу тепла и температуру. В Оренбуржье ими оборудованы порядка 300 домов. Решение о установке принимают сами жители и делают это на собственные средства.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65710
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье