ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мэр Орска пояснил горожанам, почему дворы погрузились во тьму

Реклама на сайте
Из-за того, что УК не спешили заключать договоры с сетевыми организациями, так как действующий раньше механизм расчета морально устарел и был выгоден далеко не всем, многие орские дворы сегодня не освещаются.
Мэр Орска пояснил горожанам, почему дворы погрузились во тьму

Жители Орска давно "трубят" о том, что в их дворах в вечернее и ночное время сплошная темень, уличные фонари не работают, и с учетом сегодняшней криминогенной ситуации в восточной столице Оренбуржья ходить по ним люди боятся.

На что глава Орска Василий Козупица ответил горожанам:

В правилах благоустройства города четко сказано, что освещение своих дворов собственники квартир в многоквартирных домах обеспечивают самостоятельно либо через управляющие компании. Но так как договоры с сетевыми организациями многие так и не заключили, дворы и погрузились во тьму. Заставить УК заключить невыгодные им договоры муниципалитет не может. Но и сставаться в стороне от проблемы тоже, ведь речь идет о жителях города. Пытались найти компромисс вместе с "ресурсниками", теми, кто производит расчеты и принимает оплату. Решили отказаться от счетчиков и считать расходы по количеству горящих фонарей (число опор + мощность лампочки + время ее работы). Если разделить полученную сумму на всех жителей двора, то по самым укрупненным расчетам получится не боле десяти рублей с одной квартиры в месяц.

В данный момент в городе проводится инвентаризация всех электрических опор на придомовых территориях. Ведется разъяснительная работа с управляющими компаниями по выстраиванию законных отношений между жителями и поставщиками электроэнергии. Подготовлен проект договора. Первыми их заключат УК Советского района.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Орске, как и в Оренбурге, работает портал "Активный гражданин", который создан для того, чтобы горожане оставляли на нем свои проблемные вопросы по развитию и благоустройству муниципального образования. Но по какой-то причине орчане не пользуются этой возможностью донести свои предложения до властей. За январь на него не поступило ни одного обращения, хотя проблем в Орске сполна, в том числе со снегоочисткой, бродячими собаками.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70301
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье