КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье на пожаре погибли двое детей

5 мая 2018, 10:05 Реклама на сайте
Еще двоих сестренок и дедушку спас 13-летний подросток.
В Оренбуржье на пожаре погибли двое детей
Фото: пресс-служба МЧС РФ по Оренбургской области

Сегодня ночью произошло возгорание жилого дома в селе Новотроицкое Октябрьского района. На место пожара, по сообщению регионального МЧС, были направлены сразу четыре автоцистерны из соседних сел. В доме проживал маломобильный 68-летний инвалид, его 32-летняя дочь и ее шестеро детей в возрасте от 13 до двух лет. На момент пожара женщины и одного из сыновей не было дома.

Мужчина почувствовал запах гари и попросил старшего внука посмотреть, что произошло. Подросток открыл дверь в кухню, где на тот момент уже полыхал пожар. Единственный выход оказался отрезан огнем, пожар стремительно распространялся по деревянному дому. Мальчик не растерялся и через окно вынес из огня сестренок 2014-го и 2016-го годов рождения и дедушку. Ему помогла подоспевшая на помощь соседка. К сожалению, еще двух девочек 2008-го и 2011-го годов рождения спасти не удалось.

Сами спасители - подросток и соседка, а также дедушка госпитализированы в Октябрьскую ЦРБ с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом.

Пожар был ликвидирован лишь в пятом часу утра. Огонь повредил перегородки, перекрытие, кровлю жилого дома и надворной постройки, вещи, бывшие в употреблении. Общая площадь пожара составила 105 квадратных метров. Предварительной причиной пожара стало замыкание электропроводки. На месте пожара работает следственно-оперативная группа и испытательная пожарная лаборатория.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47404
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)