Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге парни не дали "стричь" автоштрафы с водителей

5 мая 2019, 10:33 Реклама на сайте
"Тренога" притаилась на обочине дороги на улице Терешковой.
В Оренбурге парни не дали

4 мая на улице Терешковой областного центра неизвестные молодные люди помогали автолюбителям избежать санкций за превышение скоростного режима. Судя по тому, что переносная камера появляется в этом месте с изрядным постоянством, нарушителей немало. Молодые люди перегородили обзор установленной частником камере видеофиксации (сам владелец сидел в авто, припаркованном неподалеку) своими автомобилями.

"Треногу" могут установить в любом месте, она малозаметна и безжалостна. Если координаты стационарных комплексов в состоянии распознать автомобильные навигаторы и их фактическое местоположение обязаны обозначать знаком или разметкой, то мобильные камеры на треногах появляются где угодно, даже в зоне действия временных знаков и без соответствующих табличек о том, что ведется фото-видеофиксация.

Как отмечают автомобилисты, еще в прошлом году на дорогах Оренбуржья такого количества "следящих" за соблюдением ПДД не было. Видимо, прельщает простота заработка, ведь все, что нужно - это спецальный переносной комплекс видеофиксации и куча свободного времени.

В описанном выше случае действия парней автомобилисты оценили по достоинству. Многие, проезжая мимо, подавали звуковые сигналы. Владельцу видеокамеры ничего не оставалось, кроме как покинуть место.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60208
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)