КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы не смогли вылететь из Шереметьево из-за горящего самолёта

5 мая 2019, 21:49 Реклама на сайте
В Москве приземлился горящий самолёт, вылетевший в Мурманск. Работа аэропорта была полностью парализована. Оренбуржцы, которым уже объявили посадку на рейс, теперь вынуждены задержаться в столице.
Оренбуржцы не смогли вылететь из Шереметьево из-за горящего самолёта

Вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево приземлился горящий самолёт. Суперджет 100-95в принадлежит Аэрофлоту. Во время взлёта у самолёта обнаружились неполадки, вынудившие пилотов вернуться в аэропорт. Во время посадки судно развернулось. Возможно, подломилась стойка шасси.

Далее начался пожар. 

Самолёт в считанные минуты практически полностью сгорел, на глазах ошеломлённых людей, ожидавших свои рейсы в здании аэровокзала, рассказывают наши земляки, оказавшиеся теперь заложниками ситуации.

Оренбуржцам как раз объявили посадку, когда случилась трагедия на взлетной полосе. Теперь они не знают, когда смогут вернуться в Оренбург. Официальной информации нет. Сгоревший лайнер перекрыл собой взлётную полосу.

Нам как раз объявили посадку, - рассказывает Ольга Скибина. – Самолёт сгорел у нас на глазах минут за пять.
Прибывавшие рейсы отправляли в другие аэропорты. Вылетающие – задержали. После того, как пожар потушили из Шереметьего стали выпускать самолёты.

С борта по надувным трапам эвакуировали 73 пассажира и экипаж. Точных данных о наличии пострадавших пока нет.

Итак, что известно:
• возврат борта был экстренным, но пилоты не сразу встали на глиссаду (был выполнен правый вираж на 360’);
• судя по всему, пожар возник после касания с землёй. Тем более, что при пожаре экстренные службы сразу же стояли бы у ВПП;
• возврат мог быть вызван иной причиной, например, сбоем электроники.

По данным ТАСС, экипаж аварийно севшего самолета сообщил о том, что в борт попала молния, что могло послужить потерей радиосвязи. Как сообщил СК РФ, медицинская помощь потребовалась четырем пострадавшим. По предварительным данным, один человек погиб. Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта повлекло возбуждение уголовного дела.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60218
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)