ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как оренбуржцам правильно развести костер, чтобы не схлопотать штраф от МЧС

Реклама на сайте
В майские выходные, когда многие оренбуржцы отправились на дачи, соблюдение правил противопожарной безопасности становится особенно важным.
Как оренбуржцам правильно развести костер, чтобы не схлопотать штраф от МЧС

Разведение костров при сжигании мусора с участков, нагруженная электропроводка, которая в дачных домиках далеко не всегда в хорошем состоянии, могут привести к ЧП. Одно из них, к примеру, произошло сегодня рано утром в Оренбургском районе, на улице Шукшина в СНТ «Сулак». В 4:25 поступило сообщение о возгорании дачного дома, полностью пожар был ликвидирован к 6:04. Огнем постройка была повреждена на площади 48 квадратных метров. Пострадавших, к счастью, нет.

ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает, что при возникновении чрезвычайных ситуаций нужно звонить по единому телефону спасения «01», с мобильного телефона – по номеру «101» (для всех мобильных операторов). Другие экстренные службы можно вызвать по сотовой связи по номерам (тоже независимо от оператора):
- полиция – «102»;
- скорая помощь – «103»;
- аварийная газовая служба – «104».
В МЧС также рассказали, какие условия нужно соблюсти при разведении костра. Честно говоря, им довольно трудно следовать:
- разводить костер только в безветренную погоду;
- участок для разведения костра, выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;
- территория вокруг участка для разведения костра или выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных и других горючих материалов;
- лица, участвующие в разведении костра, выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.
Те, кто разводит огонь на свой страх и риск, во время рейдов спасателей получают штрафы. Особое внимание сейчас уделяют разведению пламени вблизи лесных массивов.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73777
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments