Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье мать-одиночка четверых детей объявила голодовку

5 сентября 2019, 13:36 Реклама на сайте
Для женщины стало настоящим шоком, что ее с детьми снимают с очереди на жилье.

Татьяна Франк, как сообщает Orsk.ru, живет в Новоорске, она в одиночку растит четверых детей, младшему из которых чуть больше года. Отец ее старших детей умер, а папа младшего сейчас проживает в столице.

Дело в том, что у Татьяны есть своя жилплощадь площадью в 25 квадратных метров, которые она пять лет назад после смерти гражданского мужа, у которого, собственно, они и жили, приобрела на средства материнского капитала, взяв еще и кредит. Но так как места на них большому семейству недостаточно, она попросила брата, пока он временно в Оренбурге, пожить в его 3-комнатной квартире. Между тем, она почти шесть лет назад встала на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, каждый новый год загадывает справить новоселье, но увы... Счастливого события так и не случилось. Сначала она стояла на очереди по программе "Молодая семья", но когда ей исполнилось 35 лет, автоматически из нее выбыла, потом просто как нуждающаяся. Куда только она ни ходила - от мэрии, экс-губернатора, министерств до регионального Уполномоченного по правам ребенка, прокуратуры и депутата Госдумы РФ. Но все в этом вопросе оказались бессильны.

Узнав про новое место жительства многодетной семьи, власти, видимо, решили, что ее жилищные условия уже улучшены и поторопились снять семью с очереди. Узнав об этом, женщина объвила о начале сухой голодовки - без еды и воды. Голодовку она объявила прямо в холле местной администрации и прекращать ее не собирается до тех пор, пока не добьется своего.

Глава Новоорского района Владимир Рысинов разводит руками, ссылаясь на протест прокурора, на основании которого семью сняли с очереди на жилье. Прокуратура же поясняет, что после продажи долей детей в квартире умершего мужа у Татьяны были деньги на покупку жилья, и значит как нуждающаяся она могла встать на учет лишь спустя пять лет после этой сделки. Кстати, со слов женщины, тогда она выручила с продажи 300 000 рублей, которые лежат сейчас на счетах детей. Кроме того, в надзорном ведомстве уверены, что она сознательно ухудшила свои жилищные условия.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64589
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии