КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге есть первые желающие занять кресло главы

5 октября 2018, 18:41 Эксклюзив Реклама на сайте
В понедельник, как известно, на внеочередном заседании Горсовета будет поднят вопрос о лишении полномочий задержанного за взяточничество и находящегося в СИЗО мэра Оренбурга Евгения Арапова.

Соответственно, когда это кресло официально освободится, будет объявлен конкурс на вакантную должность главы областного центра. Orenday решил узнать, не угас ли пыл управлять городом у тех, кто осенью 2015 года составлял конкуренцию и проиграл нынешнему главе.

- Возможно, и буду участвовать в новом конкурсе. Если общественность от меня этого захочет, то почему бы и нет? - оживился общественный деятель, руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак. - Но только при условии, что все будет честно и открыто, а то в прошлый раз меня комиссия допрашивала больше часа за закрытыми дверьми, причем СМИ присутствовать в зале не разрешили. В итоге, не допустили до защиты концепции развития города! Если все будет опять также, то смысл теряется, меня опять не пропустят! Концепция развития города у меня уже готова. Если сравнить наши программы - мою и Арапова, то моя больше отвечает запросам времени. Первым делом, я предлагаю сократить управленческий аппарат. В концепции нынешнего главы ни тема инвестиций, ни проблем в ЖКХ вообще не поднималась!

Усмешку наши расспросы вызвали у нынешнего главы Южного округа, главного конкурента Евгения Сергеевича в борьбе за кресло градоначальника в 2015 году, Артема Гузаревича.

- Возвращаюсь сегодня из командировки. Пока голова забита только тем, чтобы поскорее добраться до дома. А вот в понедельник, в зависимости от обстоятельств, возможно, и подумаю над этим вопросом, - заключил Артем Валентинович.

А что, ведь и вправду только первый раз страшно, а потом…

КСТАТИ

Попытать удачу может любой желающий

Согласно решения Оренбургского городского Совета от 18 августа 2015 года, каждый гражданин России, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений и принадлежности к общественным объединениям, имеет право на участие в конкурсе.

Кандидатом на должность главы города Оренбурга может быть гражданин, который на день проведения конкурса не имеет ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Уважаемые читатели orenday! А вы кого бы хотели видеть на этом ответственном посту? Чью кандидатуру вы бы предложили для участия в грядущем конкурсе?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52730
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии