ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как отсыпку дорог срезом видят чиновники и как - сами оренбуржцы

Эксклюзив Реклама на сайте
Пестреть ямами в областном центре могут даже центральные магистрали, так что тут и говорить про второстепенные улочки и дворы. Зачастую лучшее, на что приходится надеяться во втором случае - отсыпка дорог асфальтовым срезом.
Как отсыпку дорог срезом видят чиновники и как - сами оренбуржцы

В этом году капитально ремонтировали ряд улиц Оренбурга и пригорода (Пролетарскую, Максима Горького, Центральную), Илекское шоссе. По идее, весь снятый здесь срез должен быть пойти на отсыпку мест, которым повезло меньше. И действительно, цифры в отчетах чиновников не могут не радовать простых оренбужцев.

В этом году асфальтобетонного среза отсыпали в три раза больше, чем в прошлом, - рассказал замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серёгин. - Летом ремонт дорог частного сектора срезом выполнен в объеме 89 774 кубометров, для чего был использован весь имеющийся асфальтобетонный срез (30 442 тонн). Все работы по отсыпке дорог проводились с использованием хозяйственных ресурсов Оренбурга.

Согласно информации от администрации, самые масштабные работы по отсыпке проведены по адресам: ул.Чистопольская, ул.Путепроводная, ул.Вольная, ул.Щетинина, ул.Буранная, ул.Абдулинская, ул.Зиновьева, пер.Тупой, ул.Онежская, ул.Тепличная. Мы побывали на одной из этих улочек.

Тихая Абдулинская за мусульманским кладбищем и впрямь отсыпана. Вот только местные жители все как один этому не рады.

Дороге нашей нет и месяца, а уже можно разглядеть и даже для верности посчитать все старые ямы. Полотно почему-то никак не подготовили – привезли, разровняли и уехали. Боимся, что к весне ничего от ремонта не останется, - высказал свои опасения местный житель Аркадий Александрович.

И действительно: взгляду предстают неаккуратные обочины, проглядывающиеся на проезжей части колеи.

До конца улица не отсыпана, многочисленные ямы можно наблюдать от Оренбургской областной клинической больницы №2, которая расположена напротив Абдулинской.

А параллельно ей проходит улица Коминтерна, которая в план отсыпки не попала, хотя нуждается в ней не меньше соседней.

Я живу здесь тридцать лет. И все это время чиним улицу сами. Уже даже привыкли к тому, что никому не нужны, причем, не только летом: зимой у нас почему-то традиционно не чистят снег, хотя живем в центре города, рядом - медучреждение, - отметила Татьяна Степановна.



Между тем, планы на осень в Оренбурге присутствуют: обещают отсыпать ул.Жуковскую, ул.Набережная Сакмары, ул.374 от пер.Сибирский, ул.Курочкина, ул.Коммунистическую, ул.10 квартал, ул.Гребенскую, ул.Уфимскую, ул.Подурова, ул.Красногвардейскую, ул.Ангарскую, ул.Красина.

Остается пожелать, чтобы хватило материала (летом ведь срез с какой угодно ремонтируемой улицы и трассы можно было запросто купить в интернете), времени и других ресурсов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65728
коллекция
нижнее белье