ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура: Мэрия Оренбурга была обязана расторгнуть контракт с подрядчиком

5 декабря 2019, 20:49 Реклама на сайте
Прокуратура продолжает проверку нашумевшей истории с укладкой асфальта в первый день зимы.
Прокуратура: Мэрия Оренбурга была обязана расторгнуть контракт с подрядчиком

Несколько дней назад шумиха развернулась вокруг абсурдной ситуации, когда дорожные рабочие, невзирая на снегопад, торопились уложить асфальт. Дело было 1 декабря. Первый день зимы выдался снежным и морозным, но этот факт не помешал дорожникам старательно выполнять свою работу. Фотографии и видео молниеносно распространились, и оренбуржцы, мягко говоря, были шокированы.

После публикации этим фактом заинтересовалась прокуратура. Проверка надзорного ведомства показала, что все работы по благоустройству тротуаров в городе должны были быть завершены еще 1 ноября. Однако подрядчик в срок не уложился. Незаасфальтированными тротуары остались на улицах Карагандинская, Пролетарская, М. Горького, 9 Января, Володарского и др. И, несмотря на это, со стороны городских чиновников в отношении ООО «Благоустроитель», по мнению надзорного ведомства, не велось никаких претензионных работ. Заказчик не пытался ни расторгнуть контракт с недобросовестным исполнителем, ни взыскать штрафные санкции за каждый день просрочки, начиная со 2 ноября.

Теперь в адрес заместителя главы города внесено представление на устранение выявленных нарушений.

Справедливости ради стоит напомнить о том, что в минувший понедельник администрация Оренбурга отреагировала на дорожные работы, производившиеся в непогоду. Здесь отметили, что управление строительства и дорожного хозяйства при ухудшении погоды официально остановило работы по укладке асфальта, а на улице Горького сотрудники ООО «Благоустроитель» занимались самодеятельностью - у них не было согласования с администрацией, поэтому работу у них не примут и не оплатят.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Татьяна ИВАНОВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68136
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии