ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Незаметно прошел день памяти экс-парламентария Валерия Сазыкина

6 февраля 2020, 20:02 Реклама на сайте
Ровно шесть лет назад не стало экс-депутата Законодательного Собрания Оренбуржья, бывшего главврача областного противотуберкулезного диспансера Валерия Сазыкина, но никто, кроме близких родственников и друзей, сегодня не вспомнил про эту дату.
Незаметно прошел день памяти экс-парламентария Валерия Сазыкина

По мнению большинства знакомых, здоровье Валерия Леонидовича подкосил неравный бой с экс-губернатором. Сазыкин в годы его руководства областью в открытую нелестно высказывался о работе последнего. Он умер на 68-м году жизни от обширного инфаркта, последние дни жизни находясь в коме. В областном парламенте он проработал полтора созыва.

В 2012 году на Сазыкина завели уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в крупном размере на посту главврача областного противотуберкулезного диспансера. Сазыкин на это не раз заявлял, что дело сфабриковано, а поводом для уголовного преследования стали исключительно политические мотивы. Отстаивая свою честь, Валерий Леонидович объявлял голодовку (при том, что болел сахарным диабетом), в результате, через десять дней оказался на больничной койке. Он всегда считал своим долгом отстоять справедливость и закон. Но суд признал его виновным, следом коллеги-депутаты лишили его мандата, из лечебного учреждения, где он проработал десять лет, тоже уволили, вот сердце и не выдержало несправедливости.

В течение 2011-2013 годов против него и его клиники была развернута чиновниками спланированная «операция» по выживанию его с должности главврача, руководителя кафедры фтизиатрии ОГМА. В отношении него было возбуждено уголовное дело, его обвинили в превышении должностных полномочий по пяти сфабрикованным «фактам». Из них четыре рассыпались в суде, а по одному (якобы работник учреждения чистил снег у дома Сазыкина и наводил порядок на его территории) он был осужден, хотя за работу Валерий Леонидович платил ему из личных средств. Больше вся правоохранительная система вместе с прокуратурой области не смогла ничего Сазыкину предъявить, несмотря на ежемесячные проверки его учреждения, - вспоминает его друг, депутат областного ЗС Владимир Фролов. - Сазыкин ушел из жизни несломленным. Он, как боец, остался на передовой. Уже после его смерти супруга Валерия Леонидовича, работавшая заместителем главврача по методической работе, была вынуждена уволиться. Ей, хотя она является кандидатом медицинских наук, не нашлось места в оренбургской медицине.

Сегодня по традиции самые близкие Валерию Леонидовичу люди почтили его память.

В тубдиспансере до сих пор дела на лад не идут

В лечебном учреждении, которое столько лет возглавлял Сазыкин, после его ухода не утихают скандалы. Назначенный после него главврач Александр Петрищев недолго продержался на этом месте. Осенью 2013 года он был вынужден уйти. За время его руководства в учреждении обваливалась крыша, в подвале жили незаконные мигранты из Средней Азии, один из которых загадочным образом погиб, всплывали нарушения, связанные с оборотом наркотиков, в больнице даже зачем-то появилась собственная пресс-служба.

Дело следующего руководителя больницы Сергея Чуркина до сих пор рассматривается в суде, он был пойман с поличным при получении взятки в личном кабинете.

КСТАТИ

В ноябре 2019 года в областной больнице на улице Аксакова произошло ЧП - из окна выпал и разбился насмерть пациент. Им оказался сын Валерия Сазыкина. Психиатр незадолго до случившегося советовал персоналу проявить к данному пациенту повышенное внимание. Но, видимо, недосмотрели.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70388
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии