Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Неужели: оренбургский Минздрав обещает в этом году начать ремонт «Баку»

6 марта 2019, 09:33 Эксклюзив Реклама на сайте
Пошел седьмой год, как администрация города Оренбурга оформила с банком «Русь» чудную сделку купли-продажи злополучной гостиницы «Баку» в проезде Нижнем областного центра.
Неужели: оренбургский Минздрав обещает в этом году начать ремонт «Баку»

Банку гостиница досталась за долги, тот не знал, что с ней делать, и выгодно продал объект городу. Здание власти приобрели за 200 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Казалось бы, под благие нужды - обустройство поликлиники, которая этому району нужна как воздух. Идею благополучно поднятыми руками на заседании одобрили депутаты Горсовета.

Город же, потеряв внушительную по тем временам сумму бюджетных средств, остался «на бобах». Здание все эти годы не эксплуатируется. Чтобы переоборудовать его под поликлинику, отвечающую всем современным требованиям, нужны огромные вливания, которых в местной казне нет. Чиновники начали было разрабатывать проект и смету, частично реконструировали здание, освоив еще 16 миллионов бюджетных рублей, но и это - лишь капля в море... Нужно еще порядка двух сотен миллионов рублей (начиналось с 80 миллионов, но с каждым годом необходимые суммы все больше растут, потому что здание ветшает).

Доводы и логичность действий власть имущих не всегда понятны простому народу. На условиях государственно-частного партнерства в переоборудование гостиницы под поликлинику никто вкладываться тоже не хочет, хотя данные предложения оренбургский Минздрав неоднократно озвучивал. Сначала открыть поликлинику из года в год обещала бывший министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко, теперь эстафету переняла Галина Зольникова. В конце прошлого года она возлагала все надежды на год нынешний. И действительно, около месяца назад губернатор Юрий Берг, отвечая на вопрос корреспондента «КП», пообещал, что в нынешнем году начнется реконструкция «Баку».

Мы (имея в виду региональное правительство) купили это здание, а город должен был переделать его, довести до ума. Мы вместе пошли на это, но, к сожалению, так получилось, что не смогли дальше, - заявил тогда Юрий Берг в эфире радиостанции. - Но мы не отказываемся от этой идеи, в 2019 году все равно ее доведем. Там будет поликлиника для очень многонаселенного района города.

При этом сумм на реконструкцию данного заведения в бюджете на нынешний год не заложено ни копейки. Откуда же их будут изыскивать? Складывается впечатление, что очередные обещания так и останутся словами.

Изменения в бюджет, конечно, могут в течение года вноситься, но не в таких объемах. Например, корректировки будут вноситься в бюджет и на ближайшем мартовском заседании заксоба, но про «Баку» там ни слова. Я вообще не понимаю, к чему они это говорят, если городская прокуратура еще пару лет назад дала заключение, что реконструировать данное здание под лечебное учреждение невозможно. Уверен, что поликлиники там никогда не будет, - заключил региональный парламентарий Владимир Фролов.

Между тем, на очередной запрос orenday первый заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов снова отвечает, что для проведения реконструкции  в здании бывшей гостиницы «Баку» в 2019 году будет проработана проектно-сметная документация, проведена экспертиза и начнутся ремонтные работы. В то же время на все про всё остается 10 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 58138
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.

Последние комментарии