ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чиновников обязали ликвидировать свалку в Бузулукском районе

Реклама на сайте
В Оренбургской области, по иску Бузулукского межрайонного прокурора, суд обязал уполномоченные органы ликвидировать стихийную свалку и провести рекультивацию земли.
Чиновников обязали ликвидировать свалку в Бузулукском районе

Установлено, что при въезде в село Елховка Бузулукского района, расположена несанкционированная свалка различных бытовых отходов. Данный полигон образован без разрешения органов власти, не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов.

По требованию надзорного ведомства, суд обязал администрации Елховского сельсовета и Бузулукского района, а также Правительство Оренбургской области и региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, в срок до 1 августа 2020 года организовать мероприятия по ликвидации стихийной свалки, а также не позднее одного месяца после этого провести рекультивацию земельного участка, на котором она располагалась.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда согласилась с обоснованностью позиции прокуратуры, оставив без удовлетворения апелляционную жалобу сельсовета. Решение суда вступило в законную силу.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72642
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца