ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье коронавирусом заразился годовалый ребенок

Реклама на сайте
Малыш вместе с родителями приходил в гости к родственнику – мужчине, который приехал из Москвы и получил предварительно положительный результат несколькими днями ранее.
В Оренбуржье коронавирусом заразился годовалый ребенок

Выявленный сегодня предварительно заболевший пациент стал самым маленьким из заболевших коронавирусом на территории Оренбургской области. Это годовалый ребенок, родители которого взяли его в гости к приехавшему из Москвы близкому родственнику. Коронавирус у самого мужчины был выявлен ранее, сегодня стали известны предварительные результаты его родных. У родителей ребенка пока результаты отрицательные. Состояние малыша расценивается как средней тяжести, у него температура.

Я еще раз призываю оренбуржцев быть благоразумнее, ведь совершенно очевидно, что данного заражения можно было избежать, если родители хотя бы не взяли ребенка с собой, а в идеале исключили бы контакты с прибывшим из неблагополучного региона, - отметила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. - Все должны понять, особенно, когда речь идет о детях, что контакты нужно ограничить. Подумайте о здоровье и жизни своих детей и внуков.

Для того чтобы выявить источник заражения в другом случае, пришлось провести практически целое расследование. Пенсионерка 84-х лет, которая лежала в 1-й городской больнице с пневмонией, позавчера получила предварительно положительный результат на коронавирус. Версия с заражением внутри больницы была маловероятной (так как женщина до обследования пролежала здесь совсем недолго и не успела бы начать вырабатывать вирусы в достаточном количестве, чтобы их можно было выявить с помощью тест-систем). Однако ее все равно отработали и пришли к результату, что контакт с зараженным произошел по месту жительства. Среди соседей, с которыми общалась заболевшая, выявили еще одну пациентку с предварительно положительным результатом на коронавирус - 90-летнюю пенсионерку. Позже оказалось, что обе женщины очень тесно общались с другой соседкой, не так давно перенесшей пневмонию и даже лежавшей в той же больнице. На момент обследования ее тест показал отрицательный результат на коронавирус. К этой женщине не так давно приезжала внучка, которая и могла заразить бабушку опасным заболеванием. Соседку 84-летней пенсионерки снова изолировали. 

Подъезд был дезинфицирован, медики обещали провести здесь санобработку еще раз. В подъезде пришлось пообщаться со всеми жильцами, чтобы понять, не пошла ли инфекция дальше. Было выявлено еще две женщины, находящиеся на «больничном» с ОРВИ. Одна из них, к слову, грубо нарушила режим нахождения на «больничном» и выехала за пределы Оренбурга. Ее обнаружили в одном из районов области. Результаты этих двух соседок на коронавирус еще не готовы.

Кстати, 84-х и 90-летняя пациентки находятся в состоянии средней тяжести и получают кислород через маску. Всего же кислородные маски применяют для лечения трех пациентов, а в состоянии средней тяжести находятся четыре заболевших.

Остальные пациенты, о которых не было сказано выше, чувствуют себя хорошо. Двое из них сегодня отправились домой. Таким образом, в Оренбуржье уже три человека выздоровели от коронавируса. Первым выписанным пациентом был мальчик из Бузулука.

На больничных койках осталось 20 пациентов с коронавирусом (и подтвержденных, и предварительных). У 12-ти из них развилась пневмония. Заболевших, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, в Оренбургской области нет.

1-я горбольница, которая пока не принимает новых пациентов на госпитализацию, с завтрашнего дня вернется к обычному режиму работы, так как все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия здесь должны завершить до вечера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
Видео реклама

№ 72664
Справедливая Россия
Автосервис