ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы вновь жалуются на питейные заведения в жилых домах

Реклама на сайте
Подобное соседство доставляет массу неудобств.

В редакцию Orenday обратилась оренбурженка, которая рассказала, что на первом этаже дома № 12 на проспекте Гагарина, где проживает ее мама, некоторое время назад открыли очередную "точку" сети центра разливных напитков. С тех пор спокойная жизнь жильцов дома закончилась.

Жители дома (в основном, пожилые люди) очень устали от этого соседства. Постоянные крики и драки по ночам, шум и музыка из подъезжающих машин... Просто ад! Когда закроют данный магазин?! - Возмущается оренбурженка.

Пока постоянные жалобы жильцов ни к чему не привели. Прекратить это безобразие, видимо, некому... Умело обходя законодательство и функционируя под видом заведений общепита они служат наглядным примером бессилия чиновников. Напомним, еще 1 июня 2017 года по иницативе экс-губернатора Юрия Берга в регионе ввели запрет розничной продажи алкогольной продукции на розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов. По факту же он не исполняется. а попыток внести изменения, чтобы закрыть лазейку, не предпринималось. Таким образом за эти годы Оренбург из города цветов превратился в город питейных заведений - они встречаются практически на каждом шагу. Это кошмарное соседство нередко вынуждает людей продавать жилье и переезжать в другие микрорайоны. 

Уважаемые оренбуржцы, а вы что думаете по этому поводу? Сталкивались вы с подобной проблемой? Ждём ваших комментариев.


Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 62414

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист