Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском облтубдиспансере продолжается травля врачей

6 августа 2018, 12:23 Реклама на сайте
Теперь у врачей-анестезиологов появилась новая обязанность - каждый день они должны в письменном виде отчитываться о проделанной работе.
В Оренбургском облтубдиспансере продолжается травля врачей

С тех пор, как в начале июня при получении взятки в личном кабинете был задержан главный врач Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин и руководитель ООО «Медснабпро», некоторым врачам приходится отстаивать собственные интересы, жалуясь на действия и.о. руководителя в свой профсоюз, инспекцию по труду и прокуратуру.

Ранее мы рассказывали о том, что руководство ГБУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер» издало приказ, согласно которому в учреждении был введен фиксированный 30-минутный перерыв. В связи с этим рабочий день увеличился на 30 минут. Но больше всего врачей возмутило не это. Получается, что медперсонал, за исключением дежурных врача и медсестры, может в свой обеденный перерыв покинуть отделение. Врачи-анестезиологи, уповая на то, что реанимация – круглосуточная экстренная неотложная помощь, а значит обеда как такового здесь быть не может, выступили со встречным предложением – прописать в коллективном договоре питание на рабочем месте, включенное в рабочее время. То есть предоставить возможность медперсоналу перекусывать в свободное время. Им отказали. И вручили уведомление о предстоящем увольнении.

Второго августа в облтубдиспансере появился новый приказ: «О предоставлении ежедневных письменных отчетов о работе работникам отделения анестезиологии реаниматологии», в котором написано следующее: «В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации «Основные права и обязанности работодателя» в целях контроля за исполнением трудовых обязанностей по занимаемой должности, соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка ГБУЗ «ООКПД», изучения и перераспределения нагрузки врачей анестезиологов-реаниматологов приказываю: (далее идет перечисление имен врачей – прим. ред.) представлять заведующему отделом по координации хирургической службы … ежедневные отчеты о проделанной работе с приложением подтверждающих документов, начиная с 03.08.2018 года в течение 30 минут до окончания рабочего дня».

Получается, что, согласно данному документу, все врачи должны покинуть больных, чтобы сделать отчет?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Врачам-анестезиологам областного тубдиспансера грозит увольнение

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50644
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments