Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Против «Оренбурга» даже статистика

6 августа 2019, 09:43 Реклама на сайте
Четвертое поражение подряд, на этот раз от «Ахмата». Против «Оренбурга» играет не только календарь, но и статистика.

Честно просмотрел результаты игр российской премьер-лиги за последние годы. Последний раз такое, чтобы по итогам турам хозяевам не удалось одержать ни одной победы, случилось ровно четыре года назад, в июле 2015 года. Если в понедельник оренбуржцам удалось зацепиться за очки в Грозном, этот результат был бы повторен, но увы. Не в той кондиции, видимо, наша команда, чтобы совершать такие мини-чудеса.

В позапрошлом году также скверно – с четырех поражений – стартовали СКА-Хабаровск, «Тосно» и «Амкар», которые в итоге и покинули премьер-лигу. Пример с дальневосточниками многое напоминает и наш случай: три выезда к сильным командам и домашняя игра с «Зенитом». Плюс Саша Довбня в воротах. Пермяки в итоге набрали ход, до последнего бились, чтобы не попасть в стыки, которые затем выиграли, но, как и «Тосно», просто прекратили своё существование.

В сезоне 2015/16 «Анжи» начинало с четырёх поражений, отстояло право играть в элите через переходные матчи. В 2013-м «Томь» набрало первые очки только в 8-м туре, но о прямом вылете там речь не шла. Томичи проиграли в стыковых «Уфе». В 2012 нижегородская «Волга» первые очки заработала только в 7-м туре, но в итоге достигла безопасного 12-го места. Здесь команда из столицы нашего приволжского федерального округа может служить ориентиром. Только вот до 7-го тура с победами тянуть не стоит, ибо соперники в 5-м и 6-м предстоят вполне по зубам: новички премьер-лиги «Тамбов» и «Сочи».

Перед самой игрой, наконец, обрели реальные очертания давно ходившие разговоры о переходе в «Оренбург» израильтянина Эди Готлиба, который сразу вышел в основе.

Первая половина игры дала пищу критикам, которые утверждают, что смотреть российский футбол – скучнейшее занятие для мазохистов. Никакого конструктива, потенциально опасные моменты прерывались ударами по ногам: в самом начале наш Шахов проиграл забег по бровке Берише, затем в середине тайма уже хозяева собирали желтые карточки. Стандарты заканчивались ничем. Но нам-то что – «Оренбург» впервые в чемпионате не проиграл первый тайм! 

В перерыве тренер хозяев Рашид Рахимов как смог перезарядил батарейки, а вот гости по-прежнему являли собой сонных мух. Голевая атака на 49-й минуте развивалась как в ветеранском футболе: на разных стадиях наши игроки могли перекрыть кислород, но каждый раз грозненцы опережали оренбургских пешеходов, выковыривая мяч у лежащего Мбенга, наш защитник стал автором голевой передачи, потом с помощью товарища организовал двойной рикошет, смутивший голкипера.

Всё было совсем плохо, как вдруг случилась вспышка. Прошел длинный заброс со своей половины от Сивакова, Кулишев опередил защитников, сбросил на Терехова, тот в одно касание навесил в штрафную, и как поймал мяч, как попал под перекладину Деспотович – воротчик даже не дернулся. Уверен, пока вы читаете этот текст, немало людей пересматривают этот гол-шедевр.

А потом опять стало плохо. Шедевральность гола оглушила прежде всего его автора. Зачем Деспотович пошел в подкат в безобидной ситуации – только эмоциями можно объяснить. И "желтую" заработал, и штрафной, не сказать, чтобы опасный – с этой точки чаще или назад, или в сторону пасуют, чтобы начать позиционную атаку. «Ахмат» решил навешивать, а футбольные боги сказали: рано вам ещё выигрывать.

Навес, повторюсь, был малоперспективен – так играют, когда уже на последних секундах надо спасать матч. Пока мяч летит, или защитники подстроятся, или вратарь сориентируется и выйдет и сыграет. Довбня и вышел. В ту точку стремились ещё трое – пара грозненцев и Готлиб. Похоже, борьба на втором этаже – не самая сильная сторона нашего новичка. Его оттеснили, да ещё так, что он оказался на пути своего же вратаря.

Вот вам и статистика по итогам: за всю игру команды нанесли три удара в створ, и вратари ни разу не выручили. Если б оренбуржцы сподобились на четвертый, наверное, была бы ничья. Финальный штурм в последние минуты не помог. Атаковали даже в меньшинстве – все три разрешенные замены провели, но номинальному диспетчеру Алвешу оказывали медицинскую помощь. Что мешало действовать поактивнее ни на последних минутах, а хотя бы небольшими периодами в течении всей игры?



"Ахмат" (Грозный) - "Оренбург" 2:1 (первый тайм 0:0)
"Ахмат": Городов, Анхель, Сильва, Семенов, В.Мбенг (Понсе, 78), Иванов (Глушаков, 72), Нижич, Швец, Уциев, Харин, Бериша (Роши, 46).
"Оренбург": Довбня, Сиваков, Готлиб (Козлов, 84), Мишкич, Деспотович (к), Алвеш, Терехов, Зотов (Чуканов, 68), Фамейе (Аюпов, 59), Шахов, Кулишев.
Голы: Харин, 49; Роши, 70 - Деспотович, 64.
Текст Андрей Веприков


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Андрей ВЕПРИКОВ
Видео реклама

№ 63454

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)