Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Такого мелководья на Урале под Оренбургом не было полсотни лет

6 сентября 2019, 12:24 Реклама на сайте
Уровень воды в реке на сегодняшний день не превышает 170 сантиметров.
Такого мелководья на Урале под Оренбургом не было полсотни лет

Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела водных ресурсов по Оренбургской области Сергея Риделя, уровень воды в реке Урал у Оренбурга достиг минимальных значений за последние полвека, последний раз таким мелководным он был в 1967 году. Сейчас уровень воды в Урале у Оренбурга составляет 170 сантиметров, у Орска - 157 сантиметров, что на 109 и 171 сантиметр соответственно ниже среднемноголетних значений.

Причиной такого обмеления специалисты считают отсутствие паводка и разлива последние годы. Снега нынешней зимой вроде было много, но из-за отсутсвия увлажнения почвы осенью и погоды ранней весной, когда снег таял медленно и вся влага уходила в почву, водой река не наполнилась. Ее полноводность, как известно, как минимум на 90 процентов зависит от зимних запасов снега, уровня увлажнения почвы и развития паводковой ситуации весной. Если в среднем в половодье Урал у Оренбурга поднимается до 695 сантиметров, то в нынешнем году он поднялся лишь до отметки 262 сантиметра. На Сакмаре ситуация не лучше.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64638
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии