Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье накаляются предвыборные страсти

5 сентября 2019, 17:17 Эксклюзив Реклама на сайте
В предстоящее воскресенье оренбуржцам предстоит выбирать губернатора. Накануне Единого дня голосования страсти кипят вокруг агитационных материалов.
В Оренбуржье накаляются предвыборные страсти

До сих пор так и не найдены поджигатели агитационных баннеров в Орске. Между тем, как сообщают жители села Черкассы Саракташского района, у них систематически с доски объявлений срывают листовки коммунистов.

Они были размещены на доске объявлений у сельсовета сегодня, где как раз висит сообщение о выборах. Рядом с ним повесили листовки кандидата Амелина, но провисели они там недолго.

Того, кто их сорвал, очень хорошо видно на камере видеонаблюдения, установленной на магазине напротив. Это местная чиновница: женщина вышла из здания школы, сорвала плакат, скомкала, бросила в урну и пошла в сельсовет. По данному факту от местных жителей поступило обращение в полицию, участковый и следственная группа оперативно приехали на вызов, произвели выемку имеющихся видеозаписей.

Но только вот накажут ли того, кто испортил агитку - большой вопрос.

В Илекском районе вчера двоих членов партии КПРФ целый день продержали в полиции, разбираясь по поводу агитационных материалов, которые те вешали на остановках на трассе еще более двух недель назад. Оказывается, на их действия поступила жалоба от дорожников.

Сторонников партии якобы пригласили на беседу в полицию, причем вызвали не только тех, кто вешал листовки, но и просто сопровождающих. Их продержали в отделе с обеда до поздней ночи, пока не приехал помощник депутата Госдумы и не пояснил, что их действия были абсолютно законны. После чего полицейские даже извинились за незаконное задержание. Оставлять этот инцидент безнаказанным коммунисты не собираются, - рассказали представители партии.

А в райцентре Саракташ был замечен мужчина, который развешивал листовки с призывом бойкотировать предстоящие выборы. Оренбуржцы, конечно, уже привыкли к агитационным баннерам и листовкам, призывающим отдать свой голос за того или иного кандидата. Но эти агитки были несколько иного рода, они призывали не ходить на выборы.

По словам местных жителей, эти листовки появились в общественных местах - на остановках, дверях магазинов, в подъездах. Автор листовок пояснил, что таким образом выражает письменную претензию к власти за отсутствие в избирательных бюллетенях строки «против всех» и недоволен, что из-за этого не может реализовать свои конституционные права.

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов оказался в курсе данного инцидента, но сообщил, что листовок, призывающих к бойкотированию выборов, не было, похожие по описанию объявления носили исключительно рекламный характер.

Пока неизвестно, отреагируют ли правоохранительные органы на распространение подобных лозунгов. В свободе слова-то избирателей никто не ограничивает. Напомним, что графа «против всех» из избирательных бюллетеней, которая являлась средством протестного голосования, исчезла в 2006 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Владислав Родионов, Екатерина Сарычева
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64646
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии