ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За что задержали первого замглавы Новотроицка

6 ноября 2019, 11:57 Реклама на сайте
Стали известны подробности вчерашнего задержания чиновника-взяточника на востоке региона.
За что задержали первого замглавы Новотроицка

Вчера в служебных кабинетах некоторых чиновников администрации Новотроицка сотрудники спецслужб - УФСБ, полиции и Следкома РФ - проводили обыски. Больше всего внимания было уделено кабинету назначенного на должность летом прошлого года исполняющего обязанности первого замглавы МО Артема Липатова. Побывали силовики у него в гостях и дома.

Как известно, именно его поймали на взятке в особо крупном размере. Уже возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки в особо крупном размере с использованием должностных полномочий.

По имеющимся в распоряжении оперативников данным, как сообщает ТАСС, он получил более трех миллионов рублей через посредника от руководителя одной из фирм за общее покровительство. Иными словами, обещал «не придираться» в случае ненадлежащего выполнения работ по благоустройству сквера им. Гагарина на улице Советской Новотроицка, который был сдан в ноябре прошлого года. В рамках заключенного в конце лета прошлого года муниципального контракта компания получила за выполнение этих работ из бюджета около десяти миллионов рублей.

Уже не сегодня-завтра Артему Липатову судом будет избрана мера пресечения, следствие настаивает на его заключении под стражу, чтобы не мог оказать давление на свидетелей. Не исключено, что в рамках данного уголовного разбирательства задержан будет не только он один.

По данным из собственных источников, сегодня из администрации сотрудники спецслужб уже переместились в кабинеты фирм, выполняющих последние муниципальные контракты по договорам с новотроицкой администрацией, их офисы располагаются не только в Новотроицке, но и в Орске.

На востоке Оренбуржья работают пять следователей, прибывших расследовать громкое дело из Следственного комитета РФ. Чтобы избежать давления на местных жителей, понятых для проведения оперативных мероприятий доставили на автобусе из Оренбурга.

Сегодня мы попытались пообщаться по поводу случившегося с главой Новотроицка Дмитрием Буфетовым, но тот воздержался от комментариев, как и прочие работники администрации.

Если проследить на сайте госзакупок историю тендеров, связанных с выполнением благоустроительных работ в данном сквере, то ясно, что общие вливания в эту общественную территорию составили порядка 20 миллионов казенных рублей, причем выделяемых не только из муниципального бюджета, но и вышестоящих.

Видео реклама

№ 66914
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)