ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дело экс-главврача Оренбургского городского тубдиспансера передали в суд

6 декабря 2019, 10:06 Реклама на сайте
На скамье подсудимых, по данным следственных органов региона, окажутся бывший главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части и заведующий хозяйством лечебного учреждения. Их обвиняют в присвоении более 6 миллионов бюджетных рублей.
Дело экс-главврача Оренбургского городского тубдиспансера передали в суд

Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководства ГБУЗ «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер». Экс-главврача, его заместителя по административно-хозяйственной части и заведующего хозяйством обвиняют в многочисленных эпизодах совершения преступлений по статьям "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенные с использованием служебного положения" и "Служебный подлог".

Им вменяют то, что с 2012 по 2019 годы, действуя из корыстных побуждений, группа лиц по предварительному сговору, наделенная административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, связанными с распределением бюджетных средств, фиктивно трудоустроила на работу в ГБУЗ «ОГКПТД» 12 «виртуальных работников», которые фактически на работу не выходили, возложенные на них обязанности не выполняли и зарплату лично не получали. Зато их денежки расходились по карманам обвиняемых в должностных преступлениях лиц. Таким образом, они причинили медучреждению ущерб на сумму, превышающую 6 миллионов рублей. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Бывший главный врач диспансера свою вину не признал, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Двое других обвиняемых полностью признали свою вину в предъявляемых им обвинениях, поясняли обстоятельства по делу.

Следствием в адрес регионального Минздрава также внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений, и проведении мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по профилактике подобных преступлений.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68150
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии