ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец получит 20 000 евро в качестве компенсации за пытки в отделе полиции (18+)

6 декабря 2019, 12:30 Реклама на сайте
Алексею Синегубову удалось доказать, что правоохранители выбивали из него признательные показания. 
Оренбуржец получит 20 000 евро в качестве компенсации за пытки в отделе полиции (18+)

В феврале 2011 года молодой человек попал в полицию, всего лишь выйдя из дома в магазин. Его остановил патруль и попросил проехать в отдел полиции для опознания, т.к. он был похож на какого-то мужчину, который избил девушку. К слову, в полиции пострадавшая, особо не вглядываясь  его лицо, пиняла его за нападавшего. И после этого из Алексея в прямом смысле слова стали выбивать признательные показания.

….Били по голове противогазом, наносили многочисленные удары по всему телу, перекрывали доступ кислорода полиэтиленовым пакетом, отчего я терял сознание….

Несмотря на все попытки полицейских заставить Алексея признаться в нападении, молодой человек ничего не подписал. Однако доказать свою невиновность он таже не смог. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.  После случившегося к правозащитникам обратилась мать заключенного, которая и рассказала о случившемся, после заявление в следственный комитет написал и сам Алексей. Проверка по данному факту длилась аж семь лет. За это время не меньше 20 раз потерпевшему отказывали в возбуждении уголовного дела о пытках. В 2014 году была направлена жалоба в Европейский суд по правам человека. И лишь спустя 5 лет министерство юстиции России предложило Алексею Синегубову мировое соглашение, тем самым признав вину в пытках над задержанным. Теперь государство выплатит пострадавшему 20 000 евро.

ВАЖНО!

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, ранее по данному факту проводилась проверка, по результатам которой нарушений в действиях сотрудников органов внутренних дел не было установлено.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Татьяна ИВАНОВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68162
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии