ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд отложил решение по иску экс-руководителя управления к администрации Оренбурга

7 декабря 2019, 04:09 Эксклюзив Реклама на сайте
В документах суда не оказалось документа о компенсации, выплаченной Оксане Бондаренко при увольнении.
Суд отложил решение по иску экс-руководителя управления к администрации Оренбурга

Судебная тяжба бывшей начальницы управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации и, собственно, аминистрации Оренбурга продолжается. Накануне состоялось второе заседание по делу, стороны традиционно высказали друг другу свои претензии, предъявили ходатайства о приобщении к делу некоторых документов.

Напомним, Оксана Бондаренко была уволена со своего поста 23 октября. Уже на следующий день ее пост занял Андрей Гомонов. Экс-чиновница считает, что ее уволили незаконно, чтобы освободить место для «более удобного кандидата». В суде она хочет добиться отмены кадрового решения, восстановления в прежней должности, выплаты зарплаты за время своего вынужденного отсутствия на рабочем месте (с момента увольнения до момента возможного восстановления). Кроме того, экс-глава управления считает, что имеет право на компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей, так как ей были нанесены моральные и физические страдания.

Женщина считает, что процедура ее увольнения прошла с нарушениями. Кроме того, она одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка, поэтому уволить ее по инициативе работодателя на «безвинном» основании нельзя.

Поясним, при разрыве контракта городская мэрия не стала указывать, что чем-то недовольна в работе своей бывшей сотрудницы. Оксана Бондаренко была уволена по решению о разрыве трудовых отношений. При этом ей выплатили компенсацию за досрочный разрыв контракта - в размере трех среднемесячных зарплат.

Юристы администрации  Оренбурга отказались признавать истицу матерью-одиночкой, а вот прокуратура поддержала бывшего руководителя управления по рекламе.

Полагаем, что исковое заявление Бондаренко Оксаны Викторовны подлежит удовлетворению, - отметила помощник прокурора города Татьяна Калугина.

После того, как состоялись прения сторон, и суд удалился в совещательную комнату, в зале заседания повисло напряженное ожидание. Обе стороны надеялись услышать, наконец, вердикт по иску экс-чиновницы. Однако, этого не произошло.

После удаления суда в совещательную комнату возникла необходимость выяснить обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, а именно – размере денежной компенсации, выплаченной Бондаренко в размере трехкратного среднего месячного заработка, - отметила судья . - Положением части 2 статьи 191 ВПК предусмотрено, что в случае, если суд после судебных прений признает необходимым выяснить новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела или исследует  новые доказательства, он выносит определение о возобновлении рассмотрения дела по существу после окончания рассмотрения которого судебные прения происходят в общем порядке.

Так что окончательное решение по делу было отложено.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68190
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии