Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто они - современные "жёны декабристов"?

8 марта 2018, 00:56 Реклама на сайте
Нам стали привычны рассказы о том, что кто-то кого-то спас, помог, проявив силу характера и героизм. Зачастую героями этих историй оказываются мужчины. А женщины что? Разве нет среди них героев? Просто подвиг женский нередко не выставляется на суд широкой общественности. Да что уж там, порой и близкими он воспринимается как что-то должное, само собой разумеющееся.
Кто они - современные

Когда как не сегодня говорить о нас, женщинах и девушках, ведь каждая идет своим путем, выполняя свою миссию в обществе. Кто-то учит детишек в школах, проявляя терпение и кротость, кто-то спасает жизни в больницах, кто-то шьет, строит, созидает. Не стоит забывать и про главный подвиг многих из нас - подвиг супруги. Быть женой - это тоже работа, тяжелый ежедневный труд, достойный уважения. Даже в обычной, гражданской жизни. Что уж говорить о жизни тех, чьи мужья по долгу службы носят погоны. Подвиг их жён хоть и остается в тени, но достоин, чтобы о нем знали. Нам часто кажется, что мы живем обычной жизнью, и все мы – вполне обычные люди. Какие среди нас герои? А герои всегда были, есть и будут, просто у каждого свой масштаб. Поэтому хочется рассказать о совсем другой, непривычной реальности, которая имеет место быть. Где денно и нощно, на морозе и зное защищают нашу Родину от всякой угрозы наши военные. Без времени, без сна – по степям, лесам и берегам рек. В любой точке области несут свою службу. Это особая дорога. Особая и для их семей, жен и детей. Зачастую, люди оказываются там, где нет элементарных условий быта. Быть женой военного – это тоже своего рода служба, ведь так непросто оказаться в заброшенной деревушке после шумного города. На такой шаг пойдет далеко не каждая.
Нашу героиню зовут Анастасия. Родилась и выросла в Ясном, закончила институт в Оренбурге, получила высшее образование. Поступила на второе высшее. Но в 23 года в еее жизни всё изменилось.
- Недаром говорят, что дочь выбирает мужа, похожего на отца. Мой папа служил на границе с Ираном. Поэтому я всегда говорила, что мой муж тоже будет военным. У них, кстати, даже внешне есть сходства, - говорит Анастасия.
Решиться на переезд вслед за мужем было несложно. Когда любишь, об этом не думаешь. Поначалу было страшно, а потом… Самое главное – пройти через все трудности вместе.
Жили и в шатком доме, без бани, с ветхой мебелью и условиями во дворе. Где пахло старостью и сыростью, и давно никто не жил. Но выбора не оставалось - заселяться было некуда. Такой быт не подарок даже для холостых мужчин, что уж говорить о семьях, особенно с маленькими детьми.
Проводили воду, слив, делали душ... 
Случаются и частые переезды, что называется «из дома в дом». Бывает, кочуют семьи с вещами с одной улицы на другую, в поисках лучших условий. Типичные деревенские неудобства выбивают из колеи. У кого-то нет даже крана под воду, что уж там говорить.
- Наша жизнь отличается от гражданской – делится героиня. У нас, как и у мужей – все по режиму. Нет ни дня, ни ночи, время проводишь в основном – в ожидании со службы и заботах по дому. Многие заботы ложатся на наши хрупкие плечи. Часто приходится не спать ночами, ждать супруга. Когда у остальных режим работы с 9.00 до 18.00 - наша работа, начавшись с утра, заканчивается поздней ночью. Нужно встретить, накормить, собрать, постирать, привести форму в порядок, проводить опять.
Немалую роль играет в жизни жен и отсутствие работы в селе, всеобщее запустение. Сказывается и на моральном состоянии и недостаток общения, нахождение в 4 стенах. А у некоторых в домах нет возможности даже погладить вещи, постирать, помыться. Жизнь не сказка, когда ближайшая больница/аптека/заправка в полусотне километров...
Но эти девчонки и женщины знали, на что шли, ведь не зря говорят - с милым рай и в шалаше. Ни одна из них не жалеет о своем выборе и не ропщет. Это счастливые люди, несмотря ни на что.  А нам это - лишний раз повод задуматься, все ли мы ценим сполна в своей жизни?

Orenvito
Видео реклама

№ 45117
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments