ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто из оренбургских чиновников уступил врачам свои служебные авто

Реклама на сайте
В период, когда нагрузка на врачей колоссальная, и медработникам поликлиник приходится пешком нарезать огромные километражи, бегая по вызовам, в мэрии Оренбурга решили оказать им посильную помощь. Городские чиновники уступили поликлиникам свои десять служебных авто. Еще пять автомобилей выделила администрация Оренбургского района.
Кто из оренбургских чиновников уступил врачам свои служебные авто

Сейчас в администрации областного центра часть сотрудников работает дистанционно, и некоторые машины в автопарке мэрии простаивают без дела, хотя они были бы хорошим подспорьем медработникам, у которых служебного транспорта, к сожалению, нет. Вот работники управлений и подразделений адмнистрации города и решили уступить свои служебные легковушки, и теперь по заявкам по мере необходимости они развозят по адресам врачей.

Как пояснили в самой мэрии, автопарк у них большой, и служебные авто забрали, естественно, не у главы города и его первого зама, так что на служебных поездках первых лиц областного центра это никак не отразится. Пешком в период пандемии они никуда ходить не будут.

Напомним, что первым на данную проблему с отсутствием транспорта у медиков обратил внимание один из оренбургских предпринимателей, потом к нему присоединились еще добровольцы. Дмитрий Юдаев просто предложил свою помощь и стал возить на личной машине безвозмездно людей в белых халатах по необходимым адресам. Видимо, чиновников немного заела совесть, и они тоже решили сделать жест доброй воли.

Будем надеяться, что это хоть немного снизит нагрузку на врачей, которые в режиме самоизоляции граждан обслуживают массу вызовов с ОРВИ и прочими недугами, в том числе посещают находящихся на карантине граждан.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Театр кукол «Пьеро» тоже помогает врачам
Как известно, учреждения культуры сейчас закрыты, временно приостановлен показ спектаклей и в оренбургском театре кукол «Пьеро», поэтому руководство театра решило выделить свой автомобиль для помощи врачам. С 5 апреля водитель театра Курман Иркенов помогает медперсоналу ГКБ №3 Оренбурга, который обслуживает больных оренбуржцев на дому.
Как только режим самоизоляции закончится, театр вновь гостеприимно распахнет свои двери для юных и взрослых зрителей, которых будут ждать новые и старые, всем полюбившиеся, постановки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72701
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца