ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Газпром нефть» добыла в Оренбургской области 20-миллионную тонну нефти

7 апреля 2020, 11:25
Накопленная добыча «Газпромнефть-Оренбурга» (дочернее предприятие «Газпром нефти») достигла 20 миллионов тонн нефти.
«Газпром нефть» добыла в Оренбургской области 20-миллионную тонну нефти

По итогам 2019 года уровень добычи углеводородного сырья   «Газпромнефть-Оренбурга» вырос на 15% в сравнении с 2018-м, достигнув 5,7 млн тонн нефтяного эквивалента. Основным источником углеводородов, обеспечившим до 80% от общего объема добычи, стал Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ВУ ОНГКМ). На втором и третьем месте - Царичанское+Филатовское и Капитоновское месторождения. На сегодняшний день среднесуточная добыча «Газпром нефти» Оренбургской области составляет 8,5 тысяч тонн жидких углеводородов.

Рост добычи был достигнут во многом благодаря технологическому развитию предприятия. Одним из ключевых проектов в этом направлении стал ввод в эксплуатацию новой технологической линии установки подготовки нефти и газа на ВУ ОНГКМ. Ее запуск позволил не только увеличить монетизацию попутного нефтяного газа (ПНГ), но и повысил уровень его рационального использования до 98%, обеспечив максимальную экологичность разработки крупнейшего месторождения региона.

«Газпромнефть-Оренбург» занимает второе место по уровню нефтедобычи в области. Общая накопленная добыча предприятия с начала производственной деятельности* превышает 20 млн тонн нефти или 35 млн тонн нефтяного эквивалента. Портфель активов включает 10 лицензионных участков и 9 месторождений углеводородного сырья** и продолжает расширяться. Так, в 2019 году были открыты два новых месторождения – Ягодное и Рощинское – а также увеличены границы ВУ ОНГКМ и Царичанского+Филатовского месторождения.

В 2018 году «Газпром нефть» получила лицензии на пользование недрами Савицкого, Похвистневского и Солнечного участков. В 2019 году - Западно-Рубежинского, Надеждинского, Корнаваринского и Первомайского участков. Новые активы, после завершения их геологического изучения, войдут в состав Оренбургского кластера добычи жидких углеводородов «Газпром нефти». 

Генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Загребельный: 

20-миллионная тонна нефти, добытая на месторождениях   «Газпромнефть-Оренбурга» - важная веха в развитии актива. Предприятие сохраняет лидирующие позиции по уровню добычи в регионе. Современная производственная инфраструктура и новые технологии отражают технологическое лидерство и являются залогом эффективного развития компании в будущем. 

 




№ 72705 *
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца