ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье вошло в топ-40 регионов по числу зараженных коронавирусом

Эксклюзив Реклама на сайте
За последние сутки в России подтвердили 1154 новых случая новой инфекции. В Оренбургской области за последние сутки нет новых подтвержденных федеральным центром пациентов. Но это, судя по всему, ненадолго.
Оренбуржье вошло в топ-40 регионов по числу зараженных коронавирусом

На сегодня в Оренбургской области официально зарегистрировано 14 случаев заболевания (в их числе 3-е выздоровевших и 1 летальный случай). Вскоре к ним наверняка добавятся еще 10 пациентов – именно столько в области людей с предварительно положительными результатами (на официальное подтверждение, как правило, уходит 3-4 дня). С такими цифрами мы занимаем 36-ю строчку в рейтинге субъектов федерации по числу заболевших коронавирусом.

Столько же инфицированных, сколько и у нас, в Архангельской области. Лидирует в списке, конечно, столица нашей страны. В Москве, по последним данным, 5181 заболевший человек (31 смерть и 222 выздоровевших). Меньше всех случаев заболевания в Забайкальском крае, Магаданской области и Республике Ингушетия – по одному человеку.

Ни одного подтвержденного случая нет пока всего в четырех регионах России – последним «островком» стали Ненецкий автономный округ, Республика Тыва, Республика Алтай и Чукотский автономный округ.

За последние сутки в России были подтверждены 1154 новых случая заражения коронавирусом, и это – снова рекорд.

Каждый день регистрируется беспрецедентное количество новых случаев заболевания. Всего же в стране 7497 заболевших в 81 регионе – цифры растут как на дрожжах.

За сутки выздоровело 88 человек и зафиксировано 11 смертей среди пациентов с подтвержденным коронавирусом: 2 в Москве, 5 в Московской области, 1 в Краснодарском крае, 1 в Республике Бурятия, 1 в Приморском крае, 1 в Иркутской области. За весь период борьбы с новой инфекцией в России от коронавируса скончалось 58 человек.

В Оренбургской области до недавнего времени случаи заболевания COVID-19 были зарегистрированы в трех городах – Орске, Оренбурге и Бузулуке. Причем в Бузулуке и Орске было всего по одному инфицированному, побывавшему за границей, которые заразили других людей. В Орске таким «источником» стал молодой человек, который побывал в Мексике (за что теперь во многих неформальных сводках заболевших прозван «мексиканцем»). Он заразил коронавирусом свою маму и знакомую девушку. К счастью, остальные контактировавшие с молодым человеком – а это 54 его коллеги, оказались здоровыми и уже вышли с карантина.

В Бузулуке все обстоит серьезнее. Помимо того, что первоначальный заболевший – 57-летний житель города – умер от коронавируса (возможно, на течении болезни сказалось наличие сахарного диабета и других хронических заболеваний), он заразил несколько человек. Из семейного круга мужчины у четверых людей, в том числе у ребенка, были получены положительные результаты. Пятой зараженной от мужчины стала женщина-врач. Чтобы обезопасить коллектив больницы, все остальные пациенты оттуда были вывезены, а на базе медучреждения открыт обсерватор. В него на 14 дней поместили 31-го человека, в основном, это медицинские работники. На днях все они сдадут повторные анализы.

Еще несколько случаев заболевния были зарегистрированы в Оренбурге. Но в последнее время намечается тенденция «расползания» заболевания по новым территориям Оренбуржья. Как правило, это связано с приездом заболевших людей из Москвы и Московской области. Такие случаи есть в Соль-Илецке и Кувандыке. Самым же сложным на сегодняшний день является случай в селе Новоникитино Октябрьского района, которое закрыто на въезд и выезд на несколько дней.

Приехавшая на похороны в поселок пенсионерка из г. Одинцово Московской области предварительно оказалась больной коронавирусом. На мероприятии с ней контактировали почти 90 жителей села, поэтому теперь всему населенному пункту придется соблюдать строгие правила изоляции, чтобы инфекция не распространилась дальше. К слову, сама заболевшая и два ее племянника, с которыми они прибыли в наш регион на личном автомобиле, отказались от добровольной госпитализации, их пришлось поместить в лечебное учреждение по решению суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: Стопкоронавирус.РФ
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72713
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца