ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье выявили 4 новых случая коронавируса: Орск, Сорочинск, Бузулук, Оренбург

Эксклюзив Реклама на сайте
Двое из заболевших – мужчины, приехавшие из-за пределов области, еще двое – контактные с прежними заболевшими.
В Оренбуржье выявили 4 новых случая коронавируса: Орск, Сорочинск, Бузулук, Оренбург

Только сегодня мы писали о том, что в Орске был выявлен лишь один «очаг» заболевания коронавирусом, как появился новый. Мужчина приехал в город из другого региона, обратился к медикам из-за болезни (у него уже развилась пневмония). Предварительный результат на COVID-19 у него оказался положительным, пациент переведен в Оренбург.

Еще один заболевший приехал в Сорочинск, вчера был обследован врачами и еще до получения результатов был госпитализирован в областной центр. У мужчины выявлена двусторонняя пневмония.

Мы уже научились довольно хорошо выявлять коронавирусную инфекцию клинически, то есть, по симптомам, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Поэтому у нас почти не было сомнений относительно диагноза. В областной центр мужчина был переведен еще вчера, предварительно положительный результат по нему был получен только сегодня.

Еще двое выявленных за сутки зараженных – люди, контактировавшие с уже выявленными пациентами. Один из них – житель Бузулука, который находился вместе с другими в обсерваторе. Вчера все, кто находился здесь на изоляции последние 10 дней, прошли обследование.

У всех, кроме одного человека, результаты оказались отрицательными, - отметила Татьяна Савинова. – Все медработники оказались здоровыми. Если все будет хорошо, в конце недели мы сможем закрыть обсерватор и снять карантин со всех, кто там находится. На следующей неделе, я думаю, отделение больницы, на базе которого он был создан, сможет заработать в своем привычном режиме.

Вторая из контактных заболевших – еще одна пожилая женщина из подъезда, где живет пациентка 1-й городской больницы. Таким образом, под контролем медиков уже четыре пенсионерки из одного и того же подъезда.

Я прошу еще раз обратить внимание на то, что люди старше 65 лет особенно подвержены заболеванию коронавирусом, этих людей нужно поберечь. Самоизоляция должна быль организована в квартире, а не в отдельно взятом подъезде. И если уж кто-либо приезжает, обязательно ограничьте их в контактах и изолируйте от них людей старшего возраста.

Таким образом, всего в Оренбургской области 28 случаев заражения, 14 из них зарегистрированы официально (подтверждены федеральными клиниками, в том числе 3-е выздоровевших и 1 летальный случай). Еще 14 – это предварительно положительные по коронавирусу пациенты (выявленные на региональном уровне). Учитывая выписанных и умершего, на больничных койках находится 24 человека.

Из них шестеро находятся в реанимации и получают кислород через маску.

Это не аппарат искусственной вентиляции легких, однако пациенты кислородозависимы, - говорит Татьяна Леонидовна.

Двое из тех, кто находится в реанимации, в тяжелом состоянии. Судя по всему, это пожилые пациенты. Еще четверо – в состоянии средней тяжести. Остальные 18 пациентов чувствуют себя хорошо, в том числе и годовалый ребенок, о заражении которого стало известно вчера.

Тем временем в селе Новоникитино Октябрьского района продолжается строгий карантин, село закрыто для въезда и выезда. Жители населенного пункта обследуются на заражение коронавирусом, их результаты еще не получены.

Мы надеемся, что все они окажутся здоровы. Если же будут выявлены заболевшие, можно будет не переживать о том, что инфекция распространится дальше. К сожалению, такие меры необходимы, чтобы остановить болезнь. Если мы все будем соблюдать все предписанные ограничения, мы достаточно быстро справимся с проблемой, заключила министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 72722
Справедливая Россия
Автосервис