ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Парламентарии Оренбуржья на время выйдут из самоизоляции

Реклама на сайте
В четверг, 9 апреля, депутаты оренбургского заксоба соберутся на внеочередное заседание - всего на неделю раньше намеченного очередного заседания.
Парламентарии Оренбуржья на время выйдут из самоизоляции

Поводом послужило скорейшее принятие проекта закона «O ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет», который был разработан в соответствии с указом Президента РФ.

На рассмотрение региональных парламентариев законопроект внес губернатор Оренбуржья, документ устанавливает ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в семьях, где среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением данной выплаты. Право на получение данной ежемесячной выплаты в случае принятия закона уже в этом году получат граждане РФ, проживающие на территории Оренбургской области и воспитывающие детей определенного возраста.

Выплата на каждого ребенка составит 0,5 величины прожиточного минимума для детей, установленной в Оренбуржье также за 2-й квартал предшествующего года (4950 рублей, если за выплатой обратиться в 2020 году). Она назначается на 12 месяцев со дня обращения за ней и перечисляется на банковский счет заявителя. В случае, если в семье изменился доход, дающий право на выплату из областного бюджета, то получатель должен сразу об этом сообщить.

Эта выплата очень своевременна и хоть как-то поддержит семьи с детьми. Внеочередное заседание специально назначено, чтобы закон начал действовать быстрее, хотя мы его получили совсем недавно. По большому счету, сейчас очень нужны и другие меры поддержки, но пусть хотя бы эту выплату пока введут. Я направляла главе региона целый пакет предложений с мерами поддержки и рядовых граждан, и представителей бизнеса, по упрощенной системе налогообложения, потому что сегодня у многих людей ситуация очень сложная, у мелкого бизнеса - просто патовая, но пока действенных мер в регионе не принято, - сообщила депутат оренбургского заксоба Оксана Набатчикова.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72730
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца