ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга подала в суд 14 исков к местной мэрии, защищая права молодых семей

Реклама на сайте
Проверка надзорного органа показала, что в администрации Оренбурга до сих пор лежат нерассмотренными заявления оренбургских семей, поданные еще осенью прошлого года.
Прокуратура Оренбурга подала в суд 14 исков к местной мэрии, защищая права молодых семей

Молодые семьи планировали стать участниками программы по улучшению жилищных условий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». И для этого подали заявление о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий и включении в очередь на получение субсидии либо приобретение земельного участка. Проверка прокуратуры Оренбурга показала, что в «долгом ящике» городской мэрии лежал ряд документов, поданных еще в октябре-ноябре 2019 года. К слову, рассмотреть их согласно регламенту должны были в течение 30 дней. Таким образом, все эти месяцы молодые люди оставались в «подвешенном состоянии», не зная, имеют ли они право на меры поддержки по нацпроекту, или нет.

В установленный законом срок муниципальная услуга не была оказана, в защиту граждан категории «молодая семья» были направлены административные исковые заявления о признании незаконным бездействие администрации г. Оренбурга и о принуждении администрации оказать данную услугу и принять итоговое решение – либо признать их нуждающимися и поставить на учет либо отказать им, - пояснила помощник прокурора Оренбурга Татьяна Калугина.

К слову, наш город – далеко не единственный, где в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда» допускаются нарушения. По данным Генеральной прокуратуры РФ, в Новосибирской области прокурорами с начала года внесено 55 представлений, чтобы привести в соответствие с федеральным законодательством муниципальные программы формирования современной городской среды. В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура направила исковое заявление в рамках уголовного дела о принятых и оплаченных властями, но не выполненных подрядчиком работах. Надзорный орган потребовал взыскать с чиновника и руководителя МУП ущерб в размере 29 900 000 рублей.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72736

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца