КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Областной суд рассмотрит апелляцию экс-руководства СИЗО №2 Орска

7 мая 2018, 10:38 Эксклюзив Реклама на сайте
Сторона потерпевших и их представители считают приговор слишком мягким.
Областной суд рассмотрит апелляцию экс-руководства СИЗО №2 Орска
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В конце марта текущего года суд огласил приговор бывшему начальнику СИЗО №2 в Орске и его заместителю, от чьих рук в сентябре 2013 года скончался осужденный Виталий Ткачук.

Напомним, что изначально официальная версия гибели мужчины была связана с несчастным случаем: якобы доска непонятным образом упала ему на голову. Но экспертиза показала обратное - смерть Ткачука наступила из-за неоднократно нанесенных ударов тупым твердым предметом.

- Уголовное дело шесть раз прекращалось, и каждый раз правозащитники обжаловали данные постановления следователей, - комментируют в Комитете по противодействию пыток.

Только после обращения в Европейский суд по правам человека удалось установить истинных виновников. Летом прошлого года в СИЗО №2 прошли обыски, связанные с расследованием уголовного дела.

Советский районный суд Орска приговорил бывших сотрудников УФСИН к двум и четырем годам, соответственно. Правозащитники пообещали обжаловать решение суда, посчитав его чрезмерно мягким.

В пресс-службе Оренбургского областного суда корреспонденту Orenday  рассказали, что рассмотрение апелляционной жалобы состоится 17 мая.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47459
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)