Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Каким «развивашкам» оренбуржцы могут доверить своих чад

7 мая 2019, 10:14 Эксклюзив Реклама на сайте
В последние годы все популярнее становятся разнообразные центры и клубы дополнительного развития для детей. Здесь детей могут научить читать, считать и писать, помогут в освоении иностранных языков и в развитии тех или иных способностей ребенка. Однако на это нужна соответствующая лицензия.
Каким «развивашкам» оренбуржцы могут доверить своих чад

По данным министерства образования Оренбургской области, в регионе в начале марта насчитывалось 49 частных образовательных организаций (в том числе 13 индивидуальных предпринимателей), имеющих специальное разрешение на осуществление образовательной деятельности (лицензию) по программам дошкольного образования и или дополнительного образования детей и взрослых.

Для того, чтобы открыть так называемую «развивашку», нужно получить лицензию.

Лицензирующим органом на территории Оренбургской области является министерство образования, которое осуществляет лицензирование образовательной деятельности по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Оренбургской области, - пояснили в региональном минобре.

Без нарушителей порядка не обходится. Например, в прошлом году было выявлено, что без специального разрешения (лицензии) работали автономная образовательная организация дополнительного образования АНО «ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ КЛУБ «МАГИСТР» и три индивидуальных предпринимателя: ИП Ледяев, ИП Сухомлинова и ИП Тябердина. Все они получили министерские предупреждения.

В рамках исполнения предостережений АНО «ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ КЛУБ «МАГИСТР» приостановила осуществление деятельности до момента получения лицензии. Индивидуальные предприниматели (ИП Сухомлинова и ИП Тябердина) изменили вид своей деятельности, ИП Ледяев получил лицензию на осуществление образовательной деятельности, - рассказали в министерстве образования региона.

Orenday публикует список лицензированных «развивашек» Оренбургской области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60265
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)