ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области на карантин закрыли еще одно село

Реклама на сайте
Это небольшой поселок Зарево в Первомайском районе, с населением не более 300 человек.
В Оренбургской области на карантин закрыли еще одно село

Здесь было выявлено пять заболевших коронавирусом. Инфекцию сельчанам «привезли» лица, приехавшие из неблагополучных по Covid-19 регионов. Заболевшие контактировали со многими местными жителями, поэтому региональный штаб принял решение вчера вечером закрыть поселок.

Продолжают выявлять новых зараженных и в уже закрытых  на карантин населенных пунктах и отдельных домах. Так, в п. Восходящий Ташлинского района положительным оказался тест еще у двоих жителей.

Также двух новых заболевших выявили в общежитии на пр-те Бр. Коростелевых в Оренбурге. Возможно, из-за этого карантин здесь снова будет продлен (по правилам, для снятия ограничений после последнего обнаруженного случая заражения должно пройти 14 дней).

Болеть коронавирусом могут и четыре вахтовика, прилетевших в Оренбург из Якутии на самолете вчера вечером.

Тяжелобольных пациентов на борту самолета не оказалось, - рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. - Клинические признаки респираторных заболеваний выявлены у четверых пассажиров. У кого-то - красное горло, у кого-то – небольшая температура. При этом имеется такой специфический для коронавируса симптом, как потеря обоняния. Все четверо госпитализированы в больницу для дальнейшего обследования и лечения, остальные 117 человек находятся в обсерваторе в Самородово.

На днях в областной центр должен прибыть еще один рейс с вахтовиками.

В Акбулаке по-прежнему каждый день выявляют по несколько новых заболевших, однако за последние сутки число людей, обратившихся к медикам с респираторными синдромами, снизилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73862

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments